Горячие новости
Читайте также

В школах Киргизии запретили торговлю оружием

Комитет парламента по законности и правопорядку одобрил поправки в закон "Об оружии".

Фото : 17 февраля 2015, 16:33
На территории образовательных и медицинских учреждений в Киргизии запретят продавать оружие. Соответствующие поправки в закон "Об оружии", внесенные МВД, одобрил комитет парламента по законности, правопорядку и борьбе с преступностью, сообщает Утро.ру.

МВД выступило против продажи оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ в учреждениях здравоохранения, образования и культуры - на территории школ, больниц и кафе.

В настоящее время на территории Киргизии насчитывается 29 оружейных магазинов, из них восемь расположены в столице страны Бишкеке, три - в Оше. "Один из восьми магазинов находится в здании общеобразовательной школы, еще один расположен отдельно, остальные продают товар в жилых домах", - цитирует "Вечерний Бишкек" заместителя министра внутренних дел страны Рыскулбека Джапаркулова.

Авторы поправок из числа чиновников МВД уверены, что деятельность охотничьего магазина в школе представляет явную угрозу жизни и безопасности местных жителей.

В свою очередь, депутат Галина Скрипкина выразила беспокойство тем, что оружейные магазины располагаются в жилых домах. "В домах есть газообеспечение, поэтому много рисков там, где продается оружие и порох. Нужно включить в список мест, где запрещается торговля оружием и боеприпасами, жилые и многоквартирные дома", - заявила она.

В 2013 г. парламент Киргизии поддержал закон, который запрещает ношение оружия при проведении собраний, а также в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, сообщает "Интерфакс".

Максим БЕЛЯЕВ

Фото: 365news.biz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии