Казахстан продолжит курс на активное расширение и углубление международных связей

 

В 2015 году Казахстан продолжит курс на активное расширение и углубление международных связей. Об этом Президент РК Нурсултан Назарбаев заявил на встрече с главами зарубежных дипломатических миссий, аккредитованных в Казахстане, передает корреспондент BNews.kz.

«В 2015 году Казахстан продолжит курс на активное расширение и углубление международных связей. Наши приоритеты неизменны и отражены в принятой концепции внешней политики нашей страны. В декабре прошлого года вступил в силу договор о добрососедстве и союзничестве в 21 веке с Российской Федерацией. Он продемонстрирует укрепление двухсторонних отношений во всех сферах политического, экономического, культурно-гуманитарного сотрудничества. Мы намерены и дальше углублять всеобъемлющее стратегическое сотрудничество и добрососедские отношения с Китайской Народной Республикой, с которой у нас складываются очень доверительные отношения», - отметил Н.Назарбаев.

Так, по словам Главы государства, особое внимание Казахстан уделяет развитию отношений с государствами Центральной Азии, а также Европейского союза.

«Важным является укрепление стратегического партнерства с США. Мы нацелены на активизацию экономического, инвестиционного, технологического сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона и региональными структурами. Имея близкие исторические и духовные связи с государствами Среднего и Ближнего Востока, Казахстан будет выстраивать с ними партнерские отношения, как на двухсторонней основе, так и в рамках региональных организаций. Мы продолжим содействие социальному развитию Афганистана, надеемся, что переговоры по иранской ядерной программе будут завершены в этом году с достижением всеобъемлющего устраивающего все стороны решения», - пояснил Президент РК.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев отметил последовательное развитие отношений Казахстана со странами Африканского континента, Латинской Америки, Карибского бассейна.

В завершении Президент РК Нурсултан Назарбаев, обратился к главам зарубежных дипломатических миссий, аккредитованных в Казахстане.

«Мы всецело поддерживаем вашу деятельность в Казахстане, надеемся, что с государствами, которые вы представляете, дальше будут развиваться наши отношения», - отметил Н.Назарбаев.

 

 

17 февраля 2015, 17:02
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript