Горячие новости
Читайте также

Киев опроверг заявления ополченцев о начале отвода тяжелых вооружений

Украинские силовики «не заметили» отвода тяжелых вооружений ополченцев, о начале которого ранее во вторник сообщил глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий. 

Фото : 17 февраля 2015, 18:41
«Заявления об отводе тяжелого вооружения [на Луганском направлении] остаются пока заявлениями, мы не заметили этих действий», – заявил представитель украинского СНБО Андрей Лысенко на брифинге во вторник, сообщает RBK.

При этом он подтвердил, что «действительно, в Луганском направлении за прошедшие сутки наблюдалась более или менее тишина», добавив, что в районе ЛНР «были единичные обстрелы». Ранее глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что ополченцы ЛНР начали отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения.



Во вторник ополченцы заявили о взятии большей части Дебальцево. В частности, представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что ополченцы взяли 80% территории Дебальцево (по состоянию на 14:46 мск). По его словам, силам ЛНР и ДНР осталось получить контроль только над частным сектором, и «зачистка» города продолжается. 

По данным представителя штаба военной операции в Донбассе Андрея Лысенко, на окраинах Дебальцево идут бои, однако украинские военные удерживают позиции. «В настоящее время на окраинах города идут жестокие бои, – сказал Лысенко на пресс-конференции в Киеве. – Есть боевые столкновения в районе железнодорожного вокзала. Но наши военные свои позиции удерживают, и они имеют полное право открывать огонь в ответ и удерживать позиции, которые они удерживали несколько месяцев подряд». Он подчеркнул, что вооруженные противники силовиков готовятся к боям на востоке Украины. «Несмотря на объявленный режим прекращения огня, противник готовится к активным боевым действиям», – сказал Лысенко.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии