Горячие новости
Читайте также

В Жамбылской области начались первые этапы боевого слаживания подразделений

Для организации обучения в полевых условиях были сформированы учебные точки по различным тематикам. 

Фото : 17 февраля 2015, 19:21
На полигоне Айша биби Жамбылской области состоялись боевые стрельбы взводов мотострелкового батальона в/ч 85395. Этот этап в новом учебном году является начальным в системе отрабатывания боевого слаживания подразделений, сообщает пресс-служба МО РК.

Боевое слаживание – это взаимодействие между подразделениями. Его целью является нарабатывание умений и навыков, которые необходимы для четкого выполнения своих функциональных обязанностей. На полигоне Айша биби военнослужащие детально изучили вопросы подготовки техники к боевому применению, приведения оружия к бою, маскировки местности, медицинского обслуживания в полевых условиях, методы и способы инженерного оборудования.

Для организации обучения в полевых условиях были сформированы учебные точки по различным тематикам. 
Перед началом боевых стрельб взводов с личным составом мотострелкового батальона в/ч 85395 были проведены инструкторско-методические занятия под общим руководством командира батальона майора Жаннура Саткынова. 

Отдельное внимание было уделено вопросам морально-психологического обеспечения боя. Занятия по этой теме провел заместитель командира мотострелкового батальона капитан Бекболат Джандарбеков. Он отметил, что залогом успеха любых учений и полевых занятий является высокий боевой дух. Для его поддержания военнослужащие должны хорошо знать и изучать военное дело, совершенствовать свою подготовку и полевую выучку.
 



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии