Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Денис Тен: "Моя мечта - увидеть Олимпиаду в Алматы и участвовать в ней"

Бронзовый призер Олимпиады-2014, фигурист Денис Тен специально прилетел в Алматы для того, чтобы поддержать заявку родного города на проведение зимних Игр-2022.

Фото : 17 февраля 2015, 21:08
В дни, когда оценочная комиссия Международного олимпийского комитета как под лупой рассматривает спортивные объекты Алматы, бронзовый призер Олимпиады-2014 фигурист Денис Тен прилетел в Южную столицу, чтобы поддержать родной город в процессе выбора столицы зимних Олимпийских игр-2022.

- Моя мечта - увидеть Олимпиаду в Алматы и участвовать в ней, - делится эмоциями Тен. - Её нельзя описать словами, а можно лишь прочувствовать. Могу сравнить ее с влюбленностью, что нельзя так просто описать. И если Казахстану предоставится такая возможность, то это действительно будет историческим событием. Думаю, оно изменит всё поколение. Об этом мечтают все спортсмены и мне почетно находиться здесь, в родном городе.

- Твое окружение, в котором ты находишься, в основном состоит из иностранцев. Как они оценивают шансы Алматы на возможность завоевать право провести Олимпиаду 2022 года?

- Мои зарубежные друзья наслышаны о Казахстане, потому как я очень много рассказываю о своей Родине. В спорте я давно выбрал позицию не просто спортсмена, а некоего посла нашей страны на мировой арене. Поэтому все ребята, которых я знаю, желают удачи Алматы. Потому что они сами хотят попасть на Олимпиаду и посредством её познакомиться с нашей культурой. Начинается все с Универсиады, и они говорят, что надеются к тому времени стать студентами, чтобы посетить наш город. А Олимпиада - это турнир, выше которого прыгать некуда.

- Проект изменения облика высокогорного катка "Медео" обсуждается уже не первый день. А как ты ответишь на этот вопрос - крыть или не крыть?

- Об этом я никогда не задумывался. Раньше каток был иной. Сейчас он более комфортный. Но если каток всё-таки соберутся модернизировать, то это приведет к его улучшению.

- Денис, почему ты выбрал "Турнир четырех континентов", а не поехал, к примеру, на Универсиаду, где тебе практически была гарантирована медаль?

- Турнир четырех континентов - это очень престижное соревнование, по рангу уступающее лишь чемпионату мира. Все отметили, что он был рангом выше первенства Европы. У нас была очень сильная конкуренция и для меня была огромная честь выиграть при таком раскладе. Это говорит о том, что большая работа была проделана не зря. Поэтому я могу говорить, что на сегодняшний день - это моя самая яркая победа. Если говорить о баллах, то это третий в истории результат вообще. К примеру, если бы я подобное показал  на Олимпиаде в Сочи, то выиграл бы ее. Мой уровень катания, уровень сложности программы сейчас значительно отличается от того, что я показывал ранее. Этот турнир небольшая проверка на мою прочность в начале олимпийского цикла. Я много раз отмечал, что соревнования проходили в Корее и это стало небольшой репетицией перед Играми 2018 года. И я надеюсь, что там всё пройдет также плавно и гладко.

- Заметно, что твоя программа усложнилась по сравнению с прошлым сезоном. Как воспринимают ее болельщики, судьи и соперники?

- Она кардинальна и очень нетипична. Это можно назвать небольшим риском, но к счастью судьи дали благосклонную оценку. Это было видно по баллам. И я рад, что сумел выжать максимум из этих постановок. Тем не менее впереди чемпионат мира и я надеюсь выступить там еще лучше.

Дмитрий Пестель, Алматы

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии