Горячие новости
Читайте также

Лига чемпионов УЕФА: две разные ничьи с одинаковым оттенком

Обзор первого дня 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА.

Фото : 18 февраля 2015, 08:41
ПСЖ (Франция) – «Челси» (Англия) - 1:1 (0:1)    

Голы: Иванович 36 (0:1), Кавани 57 (1:1)

Как и в прошлогоднем розыгрыше Лиги чемпионов жребий вновь свел парижан и лондонцев на стадии плей-офф, с той лишь разницей, что тогда команды выявляли сильнейшего в четвертьфинале. Но за это время, «парижане» из амбициозного клуба превратились в скромного середнячка, даже во внутреннем чемпионате испытывая серьезную конкуренцию. Лидер команды Златан Ибрагимович уже не тот форвард, который может в одиночку решить исход встречи. В то же время, «аристократы» существенно усилили свой состав, уверенно лидируют в премьер-лиге, а в Лиге чемпионов намерены прервать серию неудач.

Преимущество своего поля предполагало, что  ПСЖ будет действовать активнее, а выездная модель игры подопечных Жозе Моуриньо, как раз была готова к такому повороту событий. Если хозяева предпринимали робкие попытки взломать оборону «аристократов», то сами гости выжидали момент, чтобы нанести разящий удар. В конце концов, им это удалось. Гол, забитый на чужом поле стоит двух, как доказал прошлогодний четвертьфинал. Парижане проснулись во втором тайме, когда сравняли счет. Несколько их попыток могли привести к успеху, но надежно действовал голкипер гостей Тим Куртуа. Ничья на «Парк де Пренс» – позволяет лондонскому клубу перейти из категории фаворитов в этом противостоянии в звание безусловных.

 

"Шахтер" (Украина)  – "Бавария" (Германия) - 0:0

Из-за известных событий донецкий «Шахтер» был вынужден принимать баварский клуб во Львове. Предполагалось, что «Бавария» сумеет решить исход двухматчевого противостояния уже в первой игре. Но что-то разладилось у немецкой «машины», в первую очередь психологически. Да, мюнхенцы владели территориальным преимуществом, крутили «кружева», но когда дело доходило до решающего удара, наступала необъяснимая вальяжность. Перед матчем «Шахтеру» отводилась роль заведомого аутсайдера, а букмекеры расценивали шансы дончан, как поражение со счетом 1:3. Если оценивать игру хозяев по нулевой ничьей, то сыграли «горняки» достойно. Вот только заслуга в этом не их. В ответной встрече 11 марта в Мюнхене «Шахтер» будет бит.

Сергей Филоненко, Алматы

 

 



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии