Работникам «АрселорМиттал Темиртау» заработная плата выплачена на 100%

Работникам АО «АрселорМиттал Темиртау» заработная плата выплачена в 100%-м объеме, сообщила пресс-служба акима Карагандинской области.

«17 февраля работникам АО «АрселорМиттал Темиртау» в 100%-м объеме выплачены все имеющиеся начисления по заработной плате за январь 2015 года», - говорится в сообщении.

Напомним, компания распространила официальное заявление о трудностях, связанностях с падением цен на металл на мировом рынке и девальвацией российского рубля. Гендиректором был издан приказ о том, что за январь иностранные специалисты получат 50% от начисленной заработной платы, местные - 75%. Выплата остальной части откладывалась до улучшения финансовой ситуации.

На приказ АО «АрселорМиттал Темиртау» государственным инспектором труда было внесено предписание об устранении нарушений требований трудового законодательства РК. Кроме того, на компанию наложен административный штраф в размере 300 МРП, что составляет 594,6 тыс. тенге.

Акиматом области была проведена работа. 9 февраля акимат Карагандинской области, АО «АрселорМиттал Темиртау» и профсоюзы заключили трехсторонний меморандум о взаимном сотрудничестве по вопросам стабилизации производственных процессов, обеспечения трудовых прав и трудоустройства работников. Документ принят на случай негативной ситуации на рынке. В ходе подписания меморандума аким области Нурмухамбет Абдибеков сообщил о достигнутой договоренности о том, что до 17 февраля январская зарплата будет выплачена полностью.

АО «АрселорМиттал Темиртау» входит в состав транснациональной компании ArcelorMittal и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора Казахстана. В его состав входят металлургический комбинат в г. Темиртау, 8 угольных шахт в Карагандинской области, 4 рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях. В компании трудится 36 тыс. человек.

Автор: Валентина Елизарова


18 февраля 2015, 11:41
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript