Горячие новости
Читайте также

В ДНР возбудили дело против Порошенко за «развязывание войны» в Донбассе

Подозреваемыми по делу стали президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк и секретарь СНБО Александр Турчинов.

Фото : 18 февраля 2015, 11:51
Генеральная прокуратура самопровозглашенной Донецкой народной республики возбудила уголовное дело против руководства Украины по факту развязывания войны в Донбассе, сообщил Донецкому агентству новостей представитель ведомства, сообщает РБК

«Возбудить уголовное дело по факту планирования, подготовки, развязывания и ведения агрессивной войны государственными должностными лицами Украины, по признакам состава преступления, предусмотренного ст.423 ч.2 УК ДНР», – говорится в постановлении о возбуждении дела. 

В тексте документа указано, что в совершении этого преступления подозреваются президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов. 

Не согласившись с волеизъявлением населения юго-востока Украины о провозглашении Донецкой и Луганской народных республик, руководство страны «организовало вторжение» вооруженных формирований на территорию Донбасса, говорится в документе. 

Вследствие военных действий, артиллерийских и минометных обстрелов, в зоне конфликта погибли более 1 тыс. граждан, более 3 тыс. получили ранения и увечья, общее число пострадавших мирных граждан превысило 4 тыс. человек, разрушено более 2 тыс. зданий и сооружений, а также объектов жизнеобеспечения, говорится в сообщении. 

Власти Украины начали силовую операцию на востоке страны в ночь на 15 апреля 2014 года. Объявивший о начале спецоперации спикер Верховной рады Александр Турчинов, исполнявший в то время обязанности президента, пояснил, что целью операции является защита граждан Украины.

Фото: Fotobank/Getty Images





Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии