Горячие новости
Читайте также

А Бекхэм где?

16 мая 2013 года Дэвид Бекхэм объявил о завершении игровой карьеры. Чем он занимался все это время?

Фото : 18 февраля 2015, 12:35

ЛЕТО-2013. ДОЛГИЕ ПРОВОДЫ – ЛИШНИЕ СЛЕЗЫ

В июне 2013-го Бекхэм раздавал интервью направо и налево. Их краткое содержание: "Мне грустно заканчивать карьеру, но нужно дать дорогу молодым. Благодарю всех, с кем я работал и играл все это время". В июле популярный футболист "написал" четвертую (!) автобиографию, которая получила незамысловатое название "Дэвид Бекхэм".

alt
Фото AFP
 

ОСЕНЬ-2013. ЖГУЧЕЕ СЛОВО ФЕРГЮСОНА

Книга Бекхэма не вызвала такого ажиотажа, как автобиография сэра Алекса Фергюсона, вышедшая в свет в октябре 2013-го. В ней есть целая глава, посвященная полузащитнику. Вот пара цитат из нее: "Миссией Бекхэма была популярность вне футбола. Ни у кого из тех, с кем мне приходилось работать, не было такой цели; игрок, который позволил поставить себя выше тренера "Манчестер Юнайтед", должен был незамедлительно покинуть команду".

alt

Бекхэм дипломатично ушел от спора с Фергюсоном: "Я не собираюсь говорить ничего плохого про человека, который дал мне возможность играть за любимый с детства клуб.

Тогда же Бекхэм устроил своего среднего сына Ромео в академию "Арсенала" – год спустя в школе "канониров" окажутся и старший – Бруклин, и младший – Крус.

ЗИМА-2013/2014. "МАЙАМИ БЕКХЭМ ЮНАЙТЕД"

Работа тренером Бекхэму никогда не была интересна. Нужно что-то помасштабнее. Сразу после окончания игровой карьеры англичанин начал работу по созданию собственного клуба, но не в родной Британии, а в Майами. Бекхэм удивлялся тому, что в таком солнечном городе с населением в полмиллиона человек нет команды в главной футбольной лиге США – MLS.

alt
Фото AFP
 

5 февраля 2014-го Бекхэм подтвердил: футболу в Майами – быть. Поднимать целину во Флориде также будут боливийский миллиардер Марсело Клауре и британский продюсер Саймон Фуллер, а их инвестиционная группа носит название "Майами Бекхэм Юнайтед". Вполне вероятно, что и клуб нарекут так же.

Правда, руководство лиги не разрешило команде заявляться в чемпионат без собственной арены. Но Бекхэма это не остановило – он лично встретился с мэрией города, нашел место для стадиона и выложил крупную сумму на его строительство. Ориентировочная дата дебюта "Майами Бекхэм Юнайтед" в МLS – 2017-й год.

ВЕСНА-2014. ЧЕЛОВЕК-ОРКЕСТР

"Я не хочу становиться тренером. Я бы хотел стать поп-звездой, но не умею петь, поэтому хочу попробовать себя в роли ди-джея", – ошарашил всех Бекхэм в прошлом марте. Бывший футболист даже сделал микс и опубликовал его на музыкальном сайте.

alt
Фото AFP
 

Но и за пультом он долго не усидел. Месяц спустя Бекхэм объявил о выпуске собственной марки шотландского виски. Напиток получил название Haig Club. Его стоимость – 65 долларов, а продается он в роскошной бутылке, больше напоминающей флакон для туалетной воды.

ЛЕТО-2014. ЗОВ ДЖУНГЛЕЙ И КУПАНИЕ В ЗОЛОТЕ

Разумеется, в июне он был в Бразилии и поддерживал сборную Англии на чемпионате мира. Но в том же месяце на телеканале BBC вышел документальный фильм "Дэвид Бекхэм. Путешествие в неизведанное".

Съемочная бригада во главе с английской звездой отправилась вглубь необъятных бразильских джунглей, где познакомился с коренными жителями Амазонии и настоящим вождем племени яномами. "Я очень хотел найти место, где меня никто не знал. И я его нашел", – признался Бекхэм.

alt
Фото BBC
 

В июле англичанина вместе с женой и сыновьями пригласили на церемонию вручения премии Kids Choice Sports Awards. Лауреатов этой награды выбирают дети, поэтому и мероприятие было неформальным: когда чета Бекхэмов находилась на сцене, ее беспардонно облили золотой краской.

ОСЕНЬ-2014. А ДЕНЬГИ КАПАЮТ

Бекхэм часто попадает в ДТП: год назад в Калифорнии он вылетел на встречную полосу и зацепил проезжавшую мимо машину. В сентябре англичанин, уходя от преследования папарацци, упал с мотоцикла. А в ноябре столкнулся с другим автомобилем, когда забирал сына Бруклина с тренировки "Арсенала".

alt
Фото REUTERS
 

Бекхэм не думает о такой ерунде, как ПДД. Как не думает о деньгах – осенью прошлого года агентство AP опубликовало информацию о заработках звезды. За год англичанин получил по различным рекламным контрактам 24 миллиона долларов. При этом англичанин официально нигде не трудоустроен. Проще говоря, Бекхэм – безработный.

Каждый из нас хоть раз задумывался о том, что бы он делал, если бы у него был бездонный карман денег. Пожалуй, примерно то же самое, что сейчас Бекхэм.

sport-express.ru/


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии