В Мажилисе Парламента РК под председательством Дариги Назарбаевой состоялось Собрание Фракции партии «Нур Отан»

 

Сегодня, 18 февраля, в Мажилисе Парламента Республики Казахстан под председательством заместителя Председателя Мажилиса Парламента Республики Казахстан - Руководителя Фракции партии «Нур Отан» Дариги Назарбаевой состоялось Собрание Фракции партии «Нур Отан».

На повестке дня Собрания были рассмотрены вопросы «О проекте Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Казахстан «О республиканском бюджете 2015-2017 годы» и «Об инициировании законопроектов от Фракции партии «Нур Отан».

В работе Собрания приняли участие депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан от Ассамблеи народа Казахстана.

С докладом о внесении изменений и дополнений в республиканский бюджет 2015-2017 гг. выступила Председатель Комитета по финансам и бюджету, член Президиума Фракции партии Гульжан Карагусова.

По данному вопросу выступили заместитель Руководителя Фракции Нуртай Сабильянов и руководитель Комиссии Фракции по контролю за формированием и эффективным расходованием бюджетных средств по направлению «Развитие социальной инфраструктуры» Ирина Аронова.

Члены Фракции приступили к работе над представленным законопроектом.

Рассматривая вопрос «Об инициировании законопроектов от Фракции партии «Нур Отан» Руководитель Фракции напомнила о принятии партийной Программы противодействия коррупции на 2015-2025 годы и об утверждении Дорожной карты по исполнению первого этапа Программы, предусматривающей ряд поручений законодательного характера.

Дарига Назарбаева отметила, что «в целях совершенствования антикоррупционного законодательства и усиления партийного и общественного контроля деятельности государственных органов, квазигосударственного сектора и субъектов монополий мы должны обеспечить принятие законов «О противодействии коррупции», «Об общественном контроле» и «О доступе к информации».

С информацией об инициируемых законопроектах выступили Председатель Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента Маулен Ашимбаев на тему «О доступе к информации» и член Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Мажилиса Парламента Нурлан Абдиров на тему «О противодействии коррупции» и «Об общественном контроле».

 

 

 

 

 

 

18 февраля 2015, 13:45
Источник, интернет-ресурс: Сайт НДП «Нур Отан«

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript