Утверждены Правила разработки и утверждения (переутверждения) бюджетных программ (подпрограмм) и требования к их содержанию

 

Аннотация к документу: Приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 30 декабря 2014 года № 195 «Об утверждении Правил разработки и утверждения (переутверждения) бюджетных программ (подпрограмм) и требований к их содержанию»

Правила разработаны в соответствии со статьями 32 - 39-2 Бюджетного кодекса Республики Казахстан от 4 декабря 2008 года (далее - Бюджетный кодекс) и определяют порядок разработки и утверждения (переутверждения) бюджетных программ (подпрограмм) и требования к их содержанию.

Бюджетные программы (подпрограммы) разрабатываются в соответствии с требованиями, установленными Бюджетным кодексом и Правилами.

Бюджетная программа администратора республиканских бюджетных программ, разрабатывающего стратегический план, определяет направление расходов республиканского бюджета, взаимоувязанное со стратегическими направлениями, целями, задачами, показателями результата, определенными в стратегическом плане.

Бюджетная программа администратора республиканских бюджетных программ, не разрабатывающего стратегический план, определяет направление расходов республиканского бюджета, взаимоувязанное с полномочиями, определенными в положении государственного органа.

Бюджетная программа администратора местных бюджетных программ определяет направление расходов местного бюджета, взаимоувязанное с направлениями, целями, задачами, целевыми индикаторами, определенными в соответствующей программе развития территории либо с полномочиями, определенными в положении государственного органа.

Бюджетная программа разрабатывается на плановый период ежегодно на скользящей основе администратором бюджетных программ и содержит объемы планируемых бюджетных средств на плановый период.

Бюджетные программы разрабатываются исходя из принципов необходимости и достаточности средств для достижения целей, задач и показателей результатов, определенных в стратегическом плане или программе развития территории, или для выполнения полномочий, определенных в положении государственного органа.

 

Приказ вводится в действие со дня его государственной регистрации.

 

18 февраля 2015, 13:58
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript