В Астане будет создано почти 19 тыс. новых рабочих мест

В 2015 году в Астане будет создано почти 19 тыс. новых рабочих мест. Об этом в ходе отчетной встречи заявил аким Астаны Адильбек Джаксыбеков, передает BNews.kz.

По словам Адильбека Джаксыбекова, в 2015 году в столице будет создано новых 18 700 рабочих мест.

Как сообщили в пресс-службе акимата, по данным Департамента статистики города из общего числа активного населения - 452 500 человек, безработных - 23 600. В процентном соотношений безработица находится на уровне 5,2%.

«Нашей целью является расширение перечня и объемов базы данных вакансий, трудоустройство безработных по конкретным предприятиям и специальностям. То есть максимальное снижение уровня безработицы, практически до нуля», - сказал А. Джаксыбеков.

Аким поручил всем соответствующим городским службам предпринять конкретные меры организационного порядка и в кратчайшие сроки в столице ликвидировать безработицу как таковую.

Главой государства поручено не сокращать текущие программы, которые связаны с реализацией социальных программ. Продолжить финансирование реформ в сфере образования и здравоохранения, продолжить программу «ДКЗ-2020».Будет продолжено финансирование объектов строительства в здравоохранении, образовании, достроены школы, больницы.

Напомним, на расширенном заседании правительства РК Глава государства Нурсултан Назарбаев поручил незамедлительно начать финансирование всех госпроектов.


18 февраля 2015, 16:02
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript