Арман Сеитмамыт назначен директором телеканала «24KZ»

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Известный казахстанский телеведущий Арман Сеитмамыт назначен директором телеканала «24KZ» Агентства «Хабар».

Об этом в Твиттере сообщил Александр Аксютиц, возглавлявший телеканал до этого времени. Как отмечается, он покинул должность директора в связи с переходом на другую работу.

«Ровно три года я жил каналом «24KZ». Но пришло время прощаться с любимым детищем. Теперь «24KZ» возглавляет мой друг Арман Сеитмамыт», - написал Александр Аксютиц.

А. Сеитмамыт до назначения с 2012 года занимал должность шеф-редактора этого телеканала. Как отмечается на сайте 24.kz, А. Сеитмамыт родился в 1974 году в Жамбылском районе Алматинской области.

После окончания средней школы поступил в КазНУ им. аль-Фараби на факультет журналистики. Однако позже перевелся на дальнейшее обучение в Академию искусств им.Т.Жургенова. Так он стал учеником первого профессионального режиссера страны Аскара Токпанова.

После окончания вуза в 1997 году по специальности «Актер драматического театра и кино» начал работу в качестве ведущего программы новостей на телеканале «Хабар». Будучи диктором, успевал заниматься и журналистикой. Чуть позже в течение нескольких лет работал в Президентском пуле, освещая работу Главы государства в Казахстане и за его пределами.

 

Автор: Дамир Байманов

 

18 февраля 2015, 16:31
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript