«Яндекс» пожаловался в антимонопольную службу на Google

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - «Яндекс» обратился в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на предмет проверки нарушения российского законодательства корпорацией Google, говорится в сообщении российской интернет-компании. Об этом сообщает ТАСС.

«Сейчас Еврокомиссия расследует ситуацию с доминированием Google на Android. «Яндекс» уже участвует в европейском процессе, а сегодня подал заявление в ФАС на предмет проверки нарушения российского антимонопольного законодательства компанией Google», - говорится в сообщении «Яндекса».

В свою очередь, в пресс-службе ФАС сообщили, что Служба рассмотрит заявление «Яндекса» на предмет проверки нарушения российского законодательства корпорацией Google к середине марта.

«Заявление от «Яндекса» нами получено. Согласно регламенту, срок его рассмотрения должен занять не более одного месяца», - сказал представитель ФАС.

Вместе с тем, как заявили в пресс-службе Google, «у пользователей всегда есть выбор, какие приложения и сервисы использовать на устройствах Android».

В российской компании считают, что Google запрещает предустанавливать приложения и сервисы других интернет-компаний в устройствах, работающих на базе ее мобильной операционной системы Android.

 

18 февраля 2015, 16:39
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript