Горячие новости
Читайте также

Нигерийские вооруженные силы уничтожили свыше 300 боевиков группировки "Боко харам"

ВС Нигерии потеряли убитыми двоих военнослужащих, еще десять получили ранения.

Фото : 18 февраля 2015, 18:23
Нигерийские вооруженные силы, начиная с понедельника, сумели уничтожить свыше 300 боевиков радикальной группировки "Боко харам". Об этом сообщил официальный представитель национальной армии страны Крис Олуколад, передает ИА ТАСС.

По его словам, ликвидация экстремистов была осуществлена во время операций по возвращению под контроль правительственных войск городов и деревень на северо-востоке Нигерии. "Удалось захватить и уничтожить оружие, снаряжение", принадлежавшее боевикам, добавил он.
В то же время ВС Нигерии потеряли убитыми двоих военнослужащих, еще десять получили ранения.

Как отмечают региональные наблюдатели, нигерийские силовики при поддержке воинского контингента из Чада в течение нескольких недель ведут активное наступление на позиции "Боко харам". Боевики в свою очередь отвечают вооруженными вылазками и диверсиями, в том числе на территории соседних стран, в частности, Камеруна, Чада, Нигера.

Во вторник главарь группировки Абубакар Шекау выступил с обращением, в котором пригрозил помешать проведению президентских и парламентских выборов в Нигерии, которые должны состояться 28 марта.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии