Горячие новости
Читайте также

Казахстанский бокс: победные итоги 2014-го

Сегодня в Астане на ежегодной конференции Казахстанской федерации бокса, в которой приняли участие руководители организации, президенты региональных федераций и тренеры сборных команд, были подведены итоги 2014 года.

Фото : 18 февраля 2015, 19:55
Минувший год выдался весьма успешным для казахстанского бокса.
На Азиатских играх в Инчхоне мужская сборная завоевала первое общекомандное место, выиграв 6 золотых, 1 серебряную и 1 бронзовую медаль. В активе женской сборной – одна серебряная и одна бронзовая награда.
На мировом первенстве среди женщин впервые в истории отечественного бокса Назым Кызайбай завоевала для страны золотую медаль.  Серебряным призёром чемпионата стала Ляззат Кунгейбаева.
Молодежная сборная заняла первое общекомандное место на Чемпионате мира, который проходил в Болгарии в апреле -  2 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовая медаль.
Звание «боксёра года» АИБА присуждено Данияру Елеусиновуи «тренера года» второй раз подряд – Мырзагали Айтжанову.
Стартовал проект AIBA ProBoxing, который соединил в себе лучшие стороны любительского и профессионального бокса. 30 января в Астане состоялся финальный бой первого сезона, в котором первую олимпийскую путёвку в Рио-2016 выиграл Берик Абдрахманов.
Всего в 2014 году проведено и обеспечено участие НСК РК по боксу:
– среди взрослых: в 8 УТС и 25 турнирах;
– среди женщин: в 9 УТС и 9 турнирах;
– среди юниоров и молодежи: в 7 турнирах.
Введены в эксплуатацию типовые универсальные физкультурно-оздоровительные комплексы спортивных единоборств и силовых видов спорта (бокс, борьба, дзюдо, таэквондо, тяжелая атлетика) в городах Туркестан и Семей.  Идёт строительство ФОКа в Кызылорде.
    Руководством Казахстанской федерацией бокса перед присутствующими были поставлены задачи на 2015-й год.
Важнейшими в этом году станут чемпионат Азии (30 – 11 июля в Таиланде) и лицензионный чемпионат мира (15 – 18 октября в Катаре). В 2015-м НСК по боксу проведёт 13 тренировочных и оздоровительных сборов и примет участие в 29 турнирах.
Боксёры сборной примут участие в новых сезонах серии WSB и в проекте APB, старт второй серии которого намечен на конец марта – начало апреля. Женская сборная в 2015 году планирует принять участие в 11 международных и республиканских турнирах.
Одним из важнейших направлений в 2015 году станет развитие бокса в регионах и активизация областных федераций. Им поручено развивать сотрудничество с региональными управлениями спорта и активнее привлекать спонсоров.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии