Горячие новости
Читайте также

Акима Павлодарской области упрекнули за обнимания с Машкевичем

В ДК им. Естая аким Павлодарской области провел отчетную встречу с населением. Доклад по стратегическому плану развития павлодарского региона породил вопросы, на которые пришлось отвечать.

Фото : 19 февраля 2015, 10:50
На тот случай, если решение вопроса было не за руководством области, «ответчики» находились сразу. Едва Канат Бозумбаев называл имя, означенный чиновник тут же поднимался со своего места, бодро рапортуя о выполненном или беря на себя обязательство выполнить поручение, передает Pavon.kz.

Надо отдать должное, аким области - отличный хозяйственник. Он сам подсказывал подчинённым решение. Например, о пересечении границы с РФ. Павлодарцы теперь часто ездят в Россию на выходных за покупками. Проблему задержки проверок на границе аким предложил решить, пополнив проблемный участок границы новыми людьми, сняв их с других участков, более спокойных.

Было видно, что руководство пограничной службой воспрянуло духом. Своими силами пассажиропоток в 2500 тысячи машин они попытались закрыть резервом, увеличив свой состав с 8 до 12 сотрудников. Это без сомнения мало для такого количества желающих проехать через границу.

Больше других получал новые распоряжения аким города Павлодар Булат Бакауов.  Но в основном Канат Алдабергенович на все вопросы отвечал сам.

- Нет Wi-Fi на остановках Дачного микрорайона? Будет. И не только там, но и в новых трамваях тоже.
- Вас беспокоит, останется ли льготным проезд для пенсионеров? Не беспокойтесь, пока тариф останется на прежнем уровне.
- Проблемы с поселковыми дорогами? Посмотрите в бюджет области - он в свободном доступе - поселковые дороги в бюджет заложены. Мы изыскали резервы. Но принимайте во внимание, что за один год всех дорог разом не построить.
- Что станется с затяжным строительством Алюминстроя? Сейчас решается главная задача – провести внутриквартальную инфраструктуру будущего района, без которой любое строительство обречено. Прежнее руководство об этом не подумало, оттого и долгострой. 

Но венцом вопросов стало выступление Серикбая Алибаева, заместителя руководителя филиала Общенациональной социал-демократической партии Казахстана.

В частности, Серикбай Бариевич укорил акима, что тот, заботясь об экологии, сам на встречах обнимается с Машкевичем.

Пахомовское кладбище: как можно строить что-то на костях? В городе полно других мест под застройку, тот же Алюминстрой.

К строительству вообще: почему на берегу строят коттеджи разрушая берег, экологию и красоту? Вас пока обвинять не в чем, вам досталось наследие от прежних акимов, но надо во всем хорошо разобраться.

Почему аким области не занимает нейтральную партийную позицию: будучи членом партии «Нур Отан» и акимом одновременно, даже в выступлении по стратегии продвигает ее достижения? Тогда как 5 статья Конституции прямо указывает, что общественные объединения равны перед законом. Не допускается незаконное вмешательство государства в дела общественных объединений и общественных объединений в дела государства, возложение на общественные объединения функций государственных органов.

Но аким Павлодарской области умеет держать удар, он последовательно ответил на все пункты.

- Если при подписании каких-то меморандумов я с олигархами обнимаюсь, а потом в бюджет на соцнужды по несколько миллиардов от них приходит, я со всеми олигархами обняться готов, -  сказал Канат Алдабергенович, заслужив свою долю восторженных аплодисментов.
Пахомовское кладбище со статусом общественного парка находится на балансе города. Но при этом оно остается кладбищем, уточнил глава области. На костях никто ничего строить не собирается. А облагораживать будут, хотя бы из уважения к предкам.
Отвечая на вопрос о коттеджах, он сказал, что не допустил бы их строительства, если бы был акимом в то время.
- А в «Нур Отане» я недавно, - признался Канат Бозумбаев. Будучи назначенным акимом области, он был приглашен в партию Президентом Назарбаевым.
В завершении широкого-общественного брифинга аким Павлодарской области еще раз подчеркнул, что этот год выдался непростой, работы у руководителей региона будет много. 

Автор: Константин Сэйс
Фото с сайта: www.fanatik.kz


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии