Сенат ратифицировал соглашение между Казахстаном и Узбекистаном о реадмиссии лиц

 

Сенат парламента РК в ход пленарного заседания принял закон «О ратификации соглашения между правительством РК и правительством РУ о реадмиссии лиц и исполнительного протокола о порядке реализации соглашения между правительством РК и правительством РУ о реадмиссии лиц», передает корреспондент BNews.kz.

Соглашение определяет эффективные процедуры для выявления безопасного и упорядоченного возвращения лиц, которые не выполняют или перестают выполнять условия въезда, пребывания или проживания на территории обеих государств, а также способствовать транзиту таких лиц.

«Соглашение подписано 7 сентября 2012 года. От имени двух государств его подписали министр внутренних дел РК и министр иностранных дел Узбекистана. Законопроектом предлагается ратифицировать соглашение в котором предусматриваются процедуры выявления и возвращения лиц незаконно въехавших на территорию сторон, либо въехавших законно, но оставшихся после истечения срока действия»,- отметил в ходе заседания министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов.

 

Валерия БОНДАРЕВА

 

19 февраля 2015, 10:56
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript