Сенат ратифицировал соглашение об устранении техбарьеров в торговле между странами ТС и СНГ

 

Сенат парламента РК в ходе пленарного заседания принял закон РК «О ратификации соглашения государств-членов Таможенного союза об устранении технических барьеров во взаимной торговле с государствами участниками Содружества независимых государств, не являющимися государствами-членами Таможенного союза», передает корреспондент BNews.kz.

«Это очень важный документ, потому что в нем учитывают особенности технического регулирования, условия допуска продукции на рынки государств-членов Таможенного союза и поэтому необходимо определить механизмы и порядок взаимодействия государств-участников СНГ в области технического регулирования государствами-членами ТС»,- сообщил министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев.

Как говорится в заключении по проекту закона, принятие соглашения будет способствовать повышению эффективности торгово-экономического сотрудничества, расширению инвестиционного взаимодействия, увеличению объемов взаимной торговли и поддержанию устойчивого экономического роста. Кроме этого, соглашением определяются порядок и условия присоединения государств-участников СНГ, не являющихся членами Таможенного союза, к техническим регламентам Таможенного союза.

 

Валерия БОНДАРЕВА

 

19 февраля 2015, 11:01
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript