А.Есимов предложил правительству стимулировать казахстанцев переводить автомобили на газ

 

Аким Алматы Ахметжан Есимов предложил правительству разработать меры государственной поддержки для казахстанцев, чтобы стимулировать переход на экологически чистый транспорт, передает BNews.kz. Такое мнение аким города озвучил, выступая с отчетом перед населением.

«Улучшение экологической обстановки по-прежнему является приоритетным направлением развития. Мы видим три пути: развитие городской инфраструктуры, развитие транспортной инфраструктуры и озеленение. По первому - за последние годы построено 175 км дорог, отремонтировано - 1265 км, мы продолжим строительство транспортных развязок и пробивок. По данным экспертов, это значительно улучшает экологию», - отметил А.Есимов.

«Мы вводим в городскую инфраструктуру экологически чистый общественный транспорт: автобусы, работающие на газе, их число выросло на 60% за последние три года. Мы намерены довести этот показатель до 100%. Частные автобусные парки я призываю начать работу по переходу на газовые автобусы. В 2014 году общественный транспорт перевез 262 млн пассажира. С правительством мы прорабатываем меры господдержки, чтобы и личный транспорт переходил на газ. 80% выбросов дает именно транспорт», - пояснил аким Алматы.

Кроме того, по словам акима, необходимо уделить внимание озеленению города.

«За 40 лет в Алматы не велось омолаживание зеленого фонда. Мы начали проводить работу по пересадке старовозрастных и больных деревьев, их 39,5 тыс в городе, в замен мы посадили в четыре раза больше молодых и свежих деревьев, впервые сделали обрезку деревьев», - отметил А.Есимов.

 

Жанар КОМБАЕВА

 

19 февраля 2015, 11:02
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript