Есимов рассказал о стабилизации цен на продукты в Алматы

Власти Алматы не допустят необоснованного роста цен на продукты в Алматы. Об этом сегодня заявил аким города Ахметжан Есимов на отчетной встрече с населением, передает корреспондент Almaty.tv.

«Вопрос очень серьезный. Этим вопросом акимат занимается постоянно, чтобы не допустить необоснованного роста цен. У нас уровень инфляции по городу в прошлом году оказался ниже, чем в среднем по республике. Но рост цен есть. Этого никто не будет отрицать. Главное, чтобы не было спекулятивного роста, вот за этим мы наблюдаем. А то, что создали продовольственный пояс вокруг Алматы для снабжения города дешевым продовольствием, пока еще ощутимых результатов не дало. Об этом президент говорил, когда проводил совещание в Алматинской области», - сказал Есимов.

Также глава города отметил, что в целом сельское хозяйство республики пока еще в недостаточной мере обеспечивает население продовольствием.

«Особенно мы это ощущаем, когда произошла большая девальвация в России. Со своей стороны мы осуществляем контроль за торговлей, чтобы они не получали сверхдоходов и не повышали цены. Это непростая работа, но мы ее постоянно проводим. Второе - работаем совместно с товаропроизводителями ЮКО, Жамбылской области, Алматинской, в прошлом году с ВКО. В районах города ярмарки проводятся еженедельно, они и дали нам возможность удержать инфляцию в пределах 7%. Эта работа будет продолжаться. Я постоянно поднимаю вопрос о том, чтобы у нас были свои, местные продукты, тогда мы не будем зависеть от колебаний цен, которые происходят на мировых рынках», - сообщил аким.

Фото с сайта: megapolis.kz

19 февраля 2015, 12:23
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript