О чем писали китайские СМИ во время визита комиссии МОК в Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
Sport.zakon.kz сделал перевод подборки наиболее интересных материалов популярных китайских СМИ о визите оценочной комиссии Международного олимпийского комитета в Алматы, которая работала у нас 14-18 февраля.
Напомним, Алматы вместе с Пекином являются городами-претендентами на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года.


 "Синьхуа (Xin Hua), Алматы, 16 февраля, спортивные новости (репортер Гао Пэн, Мяо Чжуан)

"На третий день пребывания в г. Алматы, избегая встречи со средствами массовой информации первые два дня, оценочная комиссия МОК, наконец, вышла на прямой контакт с журналистами. Президент комиссии Международного олимпийского комитета  Александр Жуков ответил в своем заявлении репортерам, что остался под «Очень хорошим впечатлением» от увиденного.

В соответствии с графиком посещений, в полдень, во время визита оценочной комиссии МОК на высокогорный каток "Медео", средствам массовой информации разрешалось фотографировать, но не задавать вопросы. После полудня, около 50 репортеров ожидали в течении получаса, пока наконец члены оценочной комиссии МОК, наконец, не вышли на открытый каток, находящийся на высоте 1700 м над уровнем моря. После съемок фотографий, в момент когда члены комиссии собирались  уйти, журналисты быстро окружили их, в надежде услышать несколько слов. Тем не менее, большинство членов комиссии отказались дать интервью. Нескольким, отказавшимся "сдаваться", журналистам удалось задать вопросы г-ну Александру Жукову, этот широкоплечий россиянин в конце концов сказал «Впечатление очень хорошее», а затем поспешил прочь. Член оценочной комиссии МОК Адам Пенджилли был достаточно дружелюбен, он ненадолго остановился и поговорил о своих впечатлениях с британским репортером: «Очень солнечный красивый стадион, хорошее место». Пенджилли отметил: «Было затронуто много вопросов, на многие из них были получены удовлетворительные ответы, оценочная комиссия только начала проверку и есть множество аспектов, которые необходимо проанализировать и оценить».

Тем же вечером на брифинге со СМИ, представители официального олимпийского комитета Алматы еще раз подчеркнули, что в связи с большим количеством снега и льда на существующих объектах Алматы, необходимо немного модифицировать последние, чтобы они соответствовали олимпийским стандартам. Так, затраты на организацию мероприятий, безусловно, будут гораздо меньше по сравнению с организацией Сочинских олимпийских игр".

 

Китайское информационное агентство Zhong Xin She, Алматы, 18 февраля (Корреспондент Вэнь Лонг Дже)

"18-го числа оценочная комиссия МОК закончила инспекцию объектов в г. Алматы и провела пресс-конференцию во второй половине дня. Президент комиссии, Международного олимпийского комитета Александр Жуков выразил удовлетворение в связи с работой проведенной в г. Алматы.

Александр Жуков сказал, что за последние несколько дней были проинспектированы и оценены инфраструктура Алматы, а также объекты и природные условия.

Он высоко оценил зимний пейзаж Алматы, после чего репортер спросил, как отразится на оценку Пекина отсутствие снега и льда в марте во время визита оценочной комиссии МОК. Александр Жуков сказал, что комиссия по соответствию города на проведение Олимпийских игр сосредотачивает внимание не только на погодных условиях. Во время инспекции г. Алматы были рассмотрены тысячи вопросов, связанных со всеми аспектами.
Жуков также отметил, что в ходе инспектирования городов-кандидатов рассматриваются сферы транспорта туризма и финансов, однако более важным для Олимпиады является сам спорт. Он также подчеркнул, что в процессе оценки, комиссия будет оставаться нейтральной и объективной".

 

Агентство "Синьхуа" (Xin Hua), Алматы, 18 февраля спортивные новости (репортер Гао Пэн, Мяо Чжуан)

"Президент оценочной комиссии МОК Александр Жуков заявил после пяти дней работы на объектах, что комиссия считает Алматы вполне способной с успехом провести зимние Олимпийские игры в 2022 году. Но, как член Международного олимпийского комитета Александр Жуков также подчеркнул, что существует множество технических аспектов, влияющих на мнение членов комиссии.

На вопрос репортера о возможных проблемах и рисках, связанных с проведением Олимпийских игр в Алматы, Александр Жуков сказал, что пока не может ответить, необходимо дождаться официального доклада в июне.

В день пресс-брифинга, Жуков также подтвердил, что Олимпийский комитет предложил переместить место проведения  соревнований по скоростному спуску и слалом-гиганту с горнолыжного комплекса"Шымбулак". Заместитель председателя Заявочного комитета «Алматы 2022» Андрей Крюков объяснил, что данные изменения основаны на требованиях Международной федерации лыжного спорта. Скоростной спуск, слалом-гигант и другие горнолыжные соревнования можно провести на тех же склонах, сэкономив деньги и проведя модернизацию "Шымбулака", уложившись в $1млн. Жуков и Крюков отметили, что такие изменения соответствуют планам экономичности проведения и устойчивости развития Олимпийских игр 2022 года.

Тем не менее Жуков заявил, что изменения необходимы и для получения одобрения Международного Олимпийского комитета конкретные программы перестройки должны быть представлены комиссии не позднее 4 марта".



 

 


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления