Переговоры по ряду стратегических направлений ЕАЭС будут завершены в марте - Е.Досаев

 

Переговоры по ряду стратегических направлений ЕАЭС будут завершены в марте, сообщил сегодня на брифинге в СЦК министр национальной экономики РК Ерболат Досаев, передает сайт Премьер-министра РК.

«В рамках Евразийского экономического союза по трем направлениям сегодня у нас проводятся переговоры с партнерами, в первую очередь, с РФ», - сказал Е.Досаев.

По его словам, стороны проведут переговоры в области обрабатывающей промышленности, в первую очередь в области машиностроения, производства продуктов питания, сельского хозяйства, в сфере обеспечения горюче-смазочными материалами. Кроме того, министр отметил, что на завершающей стадии находится переговорный процесс по вступлению в ВТО.

Как отметил министр, на завершающей стадии находится переговорный процесс по ВТО. Так, основным итогом прошлого года стало завершение двусторонних переговоров по вступлению Казахстана в ВТО с одним из ключевых переговорщиков - Европейским Союзом по итогам которых было подписано соглашение. Также достигнуты договоренности по основным вопросам переговорного процесса с Соединенными Штатами Америки.

«Сейчас активные переговоры проводятся, связанные с фитосанитарными требованиями и регулированием с торговым представительством США. Наши планы - в апреле-мае месяце окончательно завершить соответствующие переговоры», - рассказал он.

 

19 февраля 2015, 16:40
Источник, интернет-ресурс: Сайт Премьер-Министра РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript