Горячие новости
Читайте также

Есимов: Нормы об автокреслах и фарах нужно было широко обсудить

Напомним, с 7 января 2015 года в Казахстане вступили в силу новые Правила дорожного движения, утвержденные правительством РК в ноябре прошлого года.

Фото : 19 февраля 2015, 17:21
Аким Алматы Ахметжан Есимов считает, что перед принятием новых норм ПДД необходимо было провести более широкое обсуждение законопроекта. Об этом глава мегаполиса заявил сегодня, отвечая на вопрос горожанина в рамках отчетной встречи с населением, передает Almaty.tv.

«Уважаемый аким, в начале года были введены новые Правила дорожного движения, которые вызвали большой резонанс среди населения. В частности, это применение детских кресел, запрет парковки, включенные фары в дневное время. Сейчас соответствующим органам приходится подробнее разъяснять, зачем это надо. Скажите, пожалуйста, зачем такой закон приняли? Может быть, стоило сначала обсудить это, подготовить население к нововведениям, а потом закон принимать. Как вы считаете?» - задал вопрос житель Алматы.

«Если мое мнение, то я согласен с вами. А почему приняли — это вопрос к депутатам, к Парламенту, к разработчику этого закона. Конечно, надо было, наверное, провести хорошие общественные слушания, обсуждения. У нас есть очень активный руководитель Ассоциации (Алматинской ассоциации предпринимателей. - Ред.) Виктор Ямбаев. Он написал письмо мне и в правительство также о том, что включенные фары — это дополнительные расходы топлива и загрязнение воздушного бассейна нашего города. Поэтому тут тоже есть вопросы. Понятно, что разработчик рассматривал прежде всего вопросы безопасности дорожного движения, в этом плане, я думаю, закон правильный. Но, возможно, надо было провести более широкое его обсуждение. С этим я с вами согласен», - отметил Ахметжан Есимов.

Напомним, с 7 января 2015 года в Казахстане вступили в силу новые Правила дорожного движения, утвержденные правительством РК в ноябре прошлого года. Наиболее бурные дискуссии в обществе вызвали нововведения, связанные с нормой о детских автокреслах, включенных днем фарах ближнего света или дневных ходовых огнях, а также запрете парковаться везде, где это не разрешено.

Виктория Кучма

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии