Горячие новости
Читайте также

Порошенко исключил участие России в миротворческой операции

На проведение операции в таком формате Киев своего согласия не даст.

Фото : 19 февраля 2015, 20:14
Президент Украины Петр Порошенко исключил участие России в миротворческой миссии ООН в Донбассе,  сообщает Lenta.ru.

По его словам, на проведение операции в таком формате Киев своего согласия не даст. При этом Порошенко повторил официальную позицию правительства, назвав Россию «страной-агрессором».

«Мы не согласимся на такой формат миротворческой миссии, который должен был бы легализовать многотысячный российский военный контингент — нам таких "миротворцев" уже достаточно (украинские власти неоднократно заявляли о присутствии в Донбассе солдат и военной техники из России, в Москве подобные заявления опровергают — прим. "Ленты.ру")», — заявил Порошенко.

Накануне, 18 февраля, Петр Порошенко предложил Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) в качестве мирного урегулирования ситуации в Донбассе ввести на восток страны полицейскую миссию ООН и Евросоюза. Уже позже он отметил, что миротворцев предполагается разместить не только в зоне конфликта, но и вдоль неподконтрольной Киеву части госграницы с Россией.

В самопровозглашенной Донецкой народной республике идею о миротворцах на российско-украинской границе резко раскритиковали. Глава народного совета ДНР Андрей Пургин назвал подобную меру преждевременной и отметил, что если в Донбассе и нужны миротворцы, то только российские.

Негативно к идее ввести миротворческий контингент в Донбасс отнесся и постпред России при ООН Виталий Чуркин. Он отметил. что подобное предложение со стороны Порошенко ставит под сомнение намерение Украины выполнять минские соглашения. Глава украинского МИД, напротив, отметил, что миротворцы нужны в регионе для соблюдения протокола по мирному урегулированию.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии