Горячие новости
Читайте также

Полиция Алматы призывает граждан обеспечить меры безопасности своего имущества

Сегодня актуальной проблемой для жителей города остаются имущественные преступления, в том числе квартирные кражи.

Фото : 20 февраля 2015, 13:55
 Как правило, преступные посягательства совершаются в отношении слабо охраняемых или вовсе неохраняемых объектов. Поэтому решение вопроса обеспечения надежной безопасности становится безотлагательной и приоритетной, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

«Сфера  безопасности на сегодняшний день включает в себя физическую охрану и  технические средства, позволяющие максимально обеспечить  безопасность, сохранность ценностей. Для этой цели в городе функционируют 893 субъекта охранной деятельности, 18 фирм охранного мониторинга и  83 компании, осуществляющие монтаж, наладку и техническое обслуживание средств охранной сигнализаций.  Частные охранные организаций оказывают  охранные услуги по принципу выставления постов физической  охраны. Физическая охрана – применяется  в торговых структурах, банках, на предприятиях, офисах и других коммерческих структурах, а также  в жилых комплексах и многоквартирных домах», - сообщил начальник отдела по контролю за охранной деятельностью ДВД города Алматы полковник полиции Ерлан Мейманкулов.

У охранных компаний имеются  группы оперативного реагирования, которые обслуживают поступающие сигналы «тревога» с охраняемых объектов на пульты централизованного наблюдения. Группы оперативного реагирования передвигаются на специальном оборудованном  автотранспорте, оснащены оружием, средствами связи и необходимой экипировкой. Компании, занимающиеся  охранным мониторингом, имеют  пульты, на которые поступает сигнал «тревога», с объектов оснащенных техническими средствами безопасности. 

«Фирмы, осуществляющие  монтаж, наладку и техническое обслуживание  средств охранной сигнализации, устанавливают  в квартирах и офисах системы охранного мониторинга, которые реагируют на незаконное  проникновение и возгорание. Эти фирмы  могут дополнительно оснастить помещения системами видеонаблюдения, контроля доступа, домофонами и другой техникой, призванной обезопасить владельца. Сегодня рынок оборудования средств охранной сигнализации разнообразен и доступен практически всем слоям населения, как в ценовом, так и в брендовом отношении. Пожалуй, самое главное преимущество - в случае если все же кража произошла, охранная компания возместит ущерб в рамках договорных обязательств», - уточнил полковник Мейманкулов. 

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии