Горячие новости
Читайте также

Тепловики Костанайской области боятся «поссориться» со своими абонентами

В 2014 году в области планируется приобрести более 800 теплосчетчиков за счет кредитных средств из республиканского бюджета. На это будет затрачено более 500,5 миллионов тенге.  

Фото : 20 февраля 2015, 15:09
Директор ГКП «КТЭК» Виктор Шмыглов выразил мнение многих тепловиков:  коммунальщики беспокоятся о том, что с внедрением в регионе дифференцированного тарифа начнется ажиотаж на теплосчетчики, передает "Alau.kz".

Поняв невыгодность потребления тепловой энергии без счетчиков, абоненты станут требовать их установки. То есть, денег,  выделенных из бюджета не хватит.

«Например, мы будем не в состоянии выполнить требования абонентов, - говорит Виктор Шмыглов. -  Там около 500 счетчиками останется не охваченными. Естественно, это и судебные тяжбы повлечет за собой, и скандальность для тепловой компании. Но мы не в силах обеспечить всех потребителей сразу даже за счет кредита. И, если мы будем брать кредит в банке, это повлечет неравные условия. Потому что нам банк будет давать под другие условия, под больший процент давать». 

Теперь этот вопрос и его решение будут решать уполномоченные органы. С этой ситуацией будут разбираться.

 Так или иначе в 2015 году количество домов, в которых установлены приборы учета тепла, должно перевалить за 50% от общего числа. К концу следующего года - 100%. Евгений Аман подчеркнул, что работу по установке счетчиков будет контролировать еженедельно.

Автор: Ярослава Богатырева

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии