Горячие новости
Читайте также

В Астане появятся новые овощехранилища и теплицы

 Таким образом, предприятия, входящие в продовольственный пояс столицы, смогут постоянно снабжать рынки столицы необходимыми продуктами.

Фото : 20 февраля 2015, 15:10
В Астане для обеспечения продовольственной безопасности будут построены новые овощехранилища и теплицы, передает сайт столицы.

Как рассказала руководитель Управления предпринимательства и промышленности г. Астаны Малика Бектурова, в этом году в Астане планируется строительство 7 новых теплиц. Теплицы будут оснащены современным оборудованием, в них будет представлен практически весь перечень ежедневно востребованной в столице плодово-овощной продукции.

«В прошлом году в городе было запущено два дополнительных овощехранилища на 8 и 5 тысяч тонн, до конца года мы ожидаем запуск трех овощехранилищ, которые в первую очередь дадут возможность предприятиям продовольственного пояса вокруг Астаны обеспечивать постоянные стабильные поставки, а также хранение продукции на долгий период. В итоге такой комплекс мер позволит нам избежать ценовых колебаний в сезон и в не сезон», - пояснила Малика Бектурова.

Говоря о ценообразовании на социально важные продукты, руководитель управления заверила, что в рамках подписанных меморандумов с ведущими производителями столичным акиматом на постоянной основе ведется контроль над недопущением необоснованного повышения цен на продукты.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии