Горячие новости
Читайте также

В Актобе мать-одиночка с ребенком инвалидом вынуждена жить на даче

У 31-летней Анны ВЕНК трое детей. У младшего  Алексея  ДЦП и еще одно редкое заболевание - несовершенный остеогенез.

Фото : 20 февраля 2015, 15:16
Мать-одиночка, воспитывающая малыша-инвалида, прозябает в крошечном дачном домике на окраине города, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

У 31-летней Анны ВЕНК трое детей. У младшего  Алексея  ДЦП и еще одно редкое заболевание - несовершенный остеогенез. В народе таких малышей называют «хрустальными». Их кости могут сломаться от любого неловкого движения. 5-летний ребенок нуждается в постоянном уходе. При этом семья живет в ужасных условиях. В дачном домике очень холодно, продувает со всех щелей. Анна всю зиму топит печку. На ней же и готовит еду. Старшие дети - школьники. Выживает семья на пособие по инвалидности Алексея, а это лишь 40 тысяч тенге в месяц. Деньги уходят только на самое необходимое - уголь, дрова, еду и лекарства. Выйти на работу женщина не может, так как ей не с кем оставить больного сына, да и старших детей она боится оставлять одних на даче.

- Я не прошу квартиры. Положено стоять в очереди, мы будем ждать. Но факт в том, что, во-первых, это жилье не мое. Я снимаю. Во-вторых, дом сыпется. Как бы хочется чуть-чуть перестроиться, утеплиться. Никто не виноват, что у меня жизнь так сложилась. Я никого не виню. И пусть меня не осуждают, - говорит Анна ВЕНК.

В очередь на квартиру по госпрограмме женщина встала 2 года назад. В списке перед ней еще около 8000 человек.

Марина САТЫБАЛДИНА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии