Горячие новости
Читайте также

В Шымкенте могут закрыть областной противотуберкулезный диспансер

В Шымкенте могут закрыть областной противотуберкулезный диспансер. Специалисты СЭС выявили 19 нарушений санитарных норм. 

Фото : 20 февраля 2015, 15:23
Оказалось, что в лечебнице пациентов с открытой и закрытой формами туберкулеза помещали в одну палату и не выдавали больничную одежду, передает "Седьмой канал".

Айгуль Турымбетова, главный специалист Управления по защите прав потребителей Енбекшинского района ЮКО:
Канализационная вода областного туберкулезного диспансера вытекала без дезинфекции в септики, шло загрязнение почвы туберкулезными палочками канализационной воды.

За допущенные нарушения сразу 13 должностных лиц понесли наказание. В их числе главный врач тубдиспансера. Тем временем, Енбекшинский районный суд уже вынес решение о временном приостановлении работы учреждения. И хотя, его руководство подало на апелляцию, суд второй инстанции оставил решение без изменения. Но, несмотря на это, врачи лечебницы попросили отсрочку в суде, чтобы устранить минусы. Полат Бердалиев, главный врач противотуберкулезного диспансера Южно-Казахстанской области:

На сегодняшний день 16 из них устранены, то, что не устранено, оно требует дополнительного выделения средств с бюджета. То есть, это на проведение проектно-сметных документаций, для строительства сплошного ограждения вокруг территории областного противотуберкулезного диспансера, с внутренним зонированием и проведением капитального ремонта.

Жанат ТОХТАРБАЙ

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии