Горячие новости
Читайте также

Сенаторы обсудили вопросы реализации закона Республики Казахстан «О дорожном движении»

Развивая транспортную сеть, создавая новые магистрали, ускоряя и увеличивая грузопоток транзита через страну, необходимо создавать безопасные условия движения на дорогах.

Фото : 20 февраля 2015, 16:56
Сегодня состоялся круглый стол Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Сената Парламента Республики Казахстан по вопросам реализации закона Республики Казахстан «О дорожном движении» в здании МВД, сообщает пресс-служба Сената Парламента РК.

В мероприятии приняли участие сенаторы, представители министерств внутренних дел, здравоохранения и социального развития, инвестициям и развитию, юстиции, образования и науки, обороны, Генеральной прокуратуры.

Обращаясь к участникам круглого стола, Председатель Комитета Сената по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Серик Акылбай подчеркнул, что в основу закона легли обязательные требования международных конвенций и соглашений ООН, рекомендации Генеральной Ассамблеи ООН, а также исследования и международный опыт зарубежных стран, в частности Конвенции Организации Объединенных Наций о дорожном движении, принятой 8 ноября 1968 года в Вене и ратифицированной Казахстаном 31 декабря 2009 года.

С.Акылбай отметил, что глава государства, в Послании программы развития «Нұрлы Жол», обратил внимание на то что, дороги являются «линией жизни для Казахстана». Развивая транспортную сеть, создавая новые магистрали, ускоряя и увеличивая грузопоток транзита через страну, необходимо создавать безопасные условия движения на дорогах.

Касаясь вопросов дальнейшего совершенствования нормативной правовой базы, регулирующей сферу дорожного движения, С.Акылбай указал на то, что проводимый сегодня Комитетом по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам круглый стол предоставляет возможность рассмотреть и обсудить имеющиеся актуальные вопросы дальнейшего совершенствования законодательства в сфере дорожного движения.

«Ни у кого не вызывает сомнений, что только при таком тесном взаимодействии, на основе всестороннего профессионального изучения, будут выработаны соответствующие инициативы, которые найдут реализацию в законотворческом процессе», - сказал С.Акылбай.



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии