Кожамжаров проинформировал Президента о мерах, принимаемых для повышения эффективности госслужбы

 

В ходе встречи К.Кожамжаров проинформировал Главу государства о текущей деятельности Агентства, а также доложил о мерах, принимаемых для профессионализации и повышения эффективности государственной службы, сообщает пресс-служба Акорды.

Нурсултан Назарбаев обратил внимание, что перед созданным в прошлом году ведомством стоят важные задачи в плане совершенствования системы государственной службы, обеспечения противодействия коррупционным правонарушениям.

Председатель Агентства также доложил об итогах мониторинга и оценки первого этапа реформ, заложенных в Концепции новой модели государственной службы.

Отмечены некоторые меры, требующие более тщательной проработки и комплексного подхода при реализации. В частности, были предложены подходы по повышению прозрачности отбора на государственную службу, качественному внедрению оценки деятельности государственных служащих, развитию системы их обучения и мотивации.

К. Кожамжаров рассказал о таких концептуально новых направлениях работы Агентства, как внедрение принципов и механизмов управления талантами на всех этапах прохождения государственной службы, а также антикоррупционное просвещение, в рамках которого совместно с Министерством образования и науки предусматривается изучение вопросов противодействия коррупции на всех уровнях образования и для различных целевых групп.

По итогам встречи Глава государства дал ряд конкретных поручений.

 

20 февраля 2015, 14:47
Источник, интернет-ресурс: Cайт Президента Республики Казахстан

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript