Горячие новости
Читайте также

Журналисты считают, что аким Павлодарской области абзацами цитирует предшественника

Всё произошло на отчётной встрече перед населением.

Фото : 21 февраля 2015, 09:05
Журналисты уличили акима Павлодарской области в том, что он зачитывал отрывки из доклада своего предшественника – уже осужденного Ерлана Арына. Всё произошло на отчётной встрече перед населением. Но в акимате сразу же нашли объяснение неприятному совпадению, сообщает телеканал КТК.

Канат Бозумбаев удивил журналистов. На отчетной встрече глава региона больше часа рассказывал о проделанной работе и перспективах развития области. Дотошные репортеры проверили и выяснили, что часть текста слово в слово повторяет доклад бывшего акима, ныне осужденного Ерлана Арына. Причём, он озвучил его ещё в 2013-м.

Ярослав Голышкин, редактор газеты «Версия», г. Павлодар:
- Ну, как бы проверил, да совпадают абзацы, думал, может быть не то, прослушал аудиозапись, которая у меня есть, отчета Бозумбаева, и обнаружил, что Бозумбаев практически местами слово в слово повторил доклад Арына.                

Ранее подобный конфуз случился с акимом Павлодара. Те же журналисты заметили, что доклад Булата Бакауова на брифинге изобилует цитатами из отчетов акима Астаны, вице-премьера, а кое-где даже губернатора Московской области! Тогда городской акимат от комментариев воздержался. Но с областным акимом другая история. Пресс-служба тут же объяснила что к чему.  

Аскар Джалдинов, пресс-секретарь акима Павлодарской области:
- В общем, доклад акима составляет более 7 тысяч слов, там более 53 тысяч разных знаков. Статистика делается в worde. И из этих более 7 тысяч слов где-то 58 повторяющихся между собой, то есть в связке с предложениями. То есть господин Голышкин посчитал, что это может быть плагиатом, но это не плагиат.

Чтобы развеять все сомнения, на официальном сайте областного акимата даже выложили обновленный доклад Бозумбаева под названием «Отчет без плагиата». Однако заголовок продержался недолго.  

После конфуза с Булатом Бакауовым для журналиста, который уличит чиновника в плагиате, приготовили в подарок камчу. Однако после заявления пресс-службы о том, что редактор местного издания, дескать, ошибся, обещанная награда пока не досталась никому. 


Фото: inform.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии