Горячие новости
Читайте также

Фильм «Тимбукту» стал триумфатором премии «Сезар»

Лента получила семь наград из восьми номинаций.

Фото : 21 февраля 2015, 11:56
Мавританский фильм «Тимбукту» режиссера Абдеррахмана Сиссако стал триумфатором французской кинопремии «Сезар». Лента, рассказывающая о зверском режиме религиозных фанатиков, получила семь наград из восьми номинаций, сообщает Lenta.ru.

Картина была удостоена приза в номинациях «Лучший звук», «Лучшая музыка к фильму», «Лучшая операторская работа», «Лучший монтаж», а также «Лучший оригинальный сценарий». Сиссако был признан лучшим режиссером. Таким образом, он стал первым представителем Африки, кому досталась эта премия. В ходе своего выступления на церемонии режиссер заявил, что хотел показать, как жителям древнего города в Мали приходится бороться за свое существование после прихода к власти джихадистов в 2012 году.

Приз за лучшую мужскую роль получил 25-летний Пьер Нине («Ив Сен-Лоран»). В номинации «Лучшая женская роль» победила 26-летняя Адель Энель («Истребители»). А приза за лучшую женскую роль второго плана была удостоена Кристен Стюарт, исполнившая в «Зильс-Марии» ассистентку героини Жюльетт Бинош. Почетный «Сезар» за вклад в киноискусство получл американский актер Шон Пенн.

Церемония вручения премии «Сезар» состоялась в пятницу, 20 февраля, в парижском театре «Шатле».

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии