Горячие новости
Читайте также

Отечественных живописцев вдохновила госпрограмма «Нурлы Жол»

В Астане открылась специальная выставка, посвященная этой экономической программе.

Фото : 21 февраля 2015, 13:00
Казахстанские художники нашли себе новую музу. Отечественных живописцев отныне вдохновляют не прекрасные девы и красивые закаты, а государственная программа «Нурлы Жол»! В Астане открылась специальная выставка, посвященная этой экономической программе, сообщает  телеканал КТК.

Президентский антикризисный план каждый художник, как выяснилось, видит по-своему. Для кого-то это дорога к солнцу, для других – к образованию, а некоторые представляют «Нурлы Жол» в виде накрытого дастархана. Свои работы для выставки подготовили тридцать живописцев. Они представили около шестидесяти картин. Экспозицию разместили во Дворце независимости, где находится один из самых больших выставочных залов страны. Художники заявили, что считают это за большую честь. Творцы говорят: программу «Нурлы Жол» не следует понимать лишь буквально – в  документ, по мнению искусствоведов, заложен и сакральный смысл, который они и попытались раскрыть.

Ерлан Айтуаров, вице-президент академии художников Казахстана:
- «Нурлы Жол» - это не только понятие как лучезарный путь, а ведь это любовь, семейные отношения, труд, красота. Это все собирается в лучезарный путь. И мы будущему поколению выложим то становление, начало этого пути, которое трансформируется в лучезарный путь и осветит наше будущее ближайшее.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии