Мамочки в казахстанском спорте

Zakon.kz Zakon.kz
Наш сайт рассказывает о спортсменках, которые родив ребенка, достигли новых высот в спортивной карьере. 
Ольга РЫПАКОВА, легкая атлетика (тройной прыжок)



Казахстанская королева легкой атлетики Ольга Рыпакова является мамой двоих детей: 10-летней Анастасии и двухгодовалого Кирилла, которого спортсменка родила после победной Олимпиады в Лондоне. Выйдя из декретного отпуска, спортсменка сразу приступила к тренировкам и выиграла Азиатские игры в Инчхоне-2014. В планах у Рыпаковой - "Бриллиантовая лига-2015", и Олимпиада-2016. 

Майя МАНЕЗА, тяжелая атлетика



Двукратная чемпионка мира, победительница Азиатских игр и чемпионата Азии. На Олимпийских играх в Лондоне-2012 завоевала золотую медаль в весовой категории до 63 кг. Годом позже Майя вышла замуж за казахстанского тяжелоатлета Вячеслава Ершова и подарила ему сына Арсения. Чемпионат мира-2014, прошедший в Алматы, стал для спортсменки дебютным после обретения нового звания «мамы». Манеза выступила в новой весовой категории - до 69 кг, где показала восьмой результат. В планах у спортсменки покорить Олимпиаду в Рио. 

Зарина ТУХТИЕВА, хоккей 



Лидер сборной Казахстана по хоккею, победительница Азиатских игр-2011 Зарина Тухтиева воспитывает шестилетнего сына Эмиля. Он является самым главным достижением спортсменки. Сейчас Тухтиева играет за алматинский клуб «Айсулу», и готовится к новым победам, а  все свободное время проводит с сыном.

Ирина ЭКТОВА, легкая атлетика (тройной прыжок)



Ирина Эктова - участница двух Олимпиад (2008, 2012 гг.), чемпионка Азии в закрытых помещениях-2007, бронзовый призер чемпионата Азии – 2007,2009. 
В 2009 году вышла замуж за легкоатлета Евгения Эктова, в 2010 году родила дочь Яну. На прошедших в Инчхоне Азиатских играх-2014 завоевала бронзовую медаль в тройном прыжке. Впереди у спортсменки Олимпийские игры-2016. 

Татьяна АМАНЖОЛ, женская борьба 



Татьяна Аманжолова (Бакатюк) в 2008-м стала серебряным призером Гран-при в Германии, на правах лидера сборной отправилась на Пекинскую Олимпиаду, где дважды уступив, стала пятой. 
Проделав работу над ошибками, казахстанская представительница борьбы выиграла Голден Гран-при в Баку. Следующие пару лет Татьяна не выступала по очень серьезным причинам, она вышла замуж и родила ребенка. Накопив сил и энергии, Бакатюк уже в качестве Аманжоловой вернулась в спорт с победы в чемпионате страны, а следом в Голден Гран-при «Иван Ярыгин», чемпионате Азии и Гран-при в Италии. В планах у спортивной мамочки Олимпиада в Рио-2016.

Гульжан ИСАНОВА, дзюдо



Казахстанская дзюдоистка, чемпионка Азии-2009, победительница Кубка Европы-2012 (Прага), победительница мировых Гран-при-2013 (Алматы, Ташкент), участница двух Олимпиад -2008, 2012. 
Летом прошлого года родила красавицу-дочку и пробыв в декретном отпуске совсем недолго, приступила к тренировкам. Ждем от Исановой новых побед, и за себя, и за дочку. 

Анастасия СЛОНОВА, лыжные гонки 



Вот кому материнство пошло на пользу.  До рождения сына лучшим достижение Анастасии было золото  Азиатских игр-2011 в командной эстафете. В конце 2013 лыжница из Риддера  стала мамой, родив  супругу сына - Алексея. Выйдя из декрета, приступила к тренировками, и на одном из самых важных стартов нынешнего года - Всемирной зимней Универсиаде - завоевала два золота и два серебра!

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления