Горячие новости
Читайте также

В Алматы руководители крупных компаний обсудят проблемы финансового сектора

Сегодня в Алматы проходит саммит  CFO Ideas Exchange & Networking Event.

Фото : 4 марта 2015, 10:15
В Алматы сегодня проходит саммит CFO Ideas Exchange & Networking Event, на котором обсудят самые острые финансовые вопросы Казахстана, сообщает Zakon.kz.
 
Саммит сегодня является площадкой для обсуждения того, как должен реагировать казахстанский бизнес на внешние и внутренние политические и экономические факторы, влияющие на экономику страны.

Темами для обсуждения были выбраны: экономическая ситуация в Казахстане, поведение бизнеса в период кризиса, дедолларизация, изменения в налоговой системе в связи с вступлением в ЕАЭС, модернизация пенсионной системы. 

«В этом году проблемных зон в стране накопилось достаточно. Всем известно, каким был сложным прошлый год: нестабильная экономическая и политическая ситуация на постсоветском пространстве, девальвация валют данных стран, падение их рейтинга, все это отразилось на ситуации в экономике нашей страны. Год будет нелегким. Все в ожидании девальвации в связи с падением цен на нефть и обвалом курса рубля», - сказал Бейбыт Турысбеков представитель организаторов форума. 

Председатель правления Ассоциации финансистов Казахстана Серик Аханов, подтвердил, что сегодня перед бизнесом стоит масса проблем. 

«Наш современный финансовый сектор находится в очень сложной ситуации. Масса проблем, которыми сталкивается финансовый сектор, связаны с проблемами ликвидности, с проблемами капитализации, с проблемами управления рисками. Мы должны очень четко понимать позицию государства и позицию бизнеса в решении проблем», - сказал Серик Аханов. 


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии