Легкоатлетка Маргарита Мукашева: «Мечтаю достойно выступить на чемпионате мира»

Zakon.kz Zakon.kz
В казахстанской прессе промелькнуло сообщение, что золотая медалистка Азиады-2014  Маргарита Мукашева завершила карьеру. Мы решили узнать о достоверности информации у самой спортсменки.
- Я еще не ушла из большого спорта, - начала наш разговор Маргарита. - Какая вам «сорока» на хвосте принесла? Конечно золотая медаль в Инчхоне на Азиатских играх достойное завершение карьеры. Но, любой спортсмен мечтает удачно выступить на Олимпийских играх, как минимум улучшить свой результат, а максимум завоевать медаль. 

- Выходит, что Вас рано списывать со счетов?

- Я на перепутье. Хочется уже родить, тем более муж устал от моих разъездов. Обоим хочется домашнего уюта. Мы оба решаем этот вопрос. С другой стороны шансов выступить на соревнованиях высокого уровня уже не будет. Это меня и смущает. В этом году чемпионат мира в Шанхае, а не за горами и Олимпиада в Рио-де-Жанейро. По срокам вроде бы устраивает.

- Думаете, получится «выстрелить» результатом?

- Обычно крупные соревнования для меня неудачно складываются. Чемпионаты мира, как в закрытых помещениях, так и летние, все как-то мимо моего пика формы проходят. Не далее как летом 2013 почти одновременно, месяц разницы, состоялись Универсиада в Казани и чемпионат мира в Москве. Так я думала, к какому их этих соревнований подойти в лучшей форме. Выбрала Игры и не прогадала. Да, там конкуренция значительно слабее, чем на мировом форуме, но кому не хочется выиграть золотую медаль Универсиады. Она у меня единственная студенческая. Тем более из-за возрастного ограничения путь в студенческий спорт для меня закрыт.

- Так вам и карты в руки…

- Да, теперь я смогу сконцентрироваться на крупных стартах. Акцентированно готовится к чемпионату мира. Но, опять же гипотетически. Пока ничего не решила.

Сергей ФИЛОНЕНКО, Алматы

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления