Оформление шенгенских виз станет более удобным

Zakon.kz Zakon.kz
В Алматы состоялись церемонии открытия новых паспортно-визовых центров Франции и Испании.

Оформление шенгенских виз станет более удобным

 

Оформление шенгенских виз станет более удобнымНа днях в Алматы состоялись церемонии открытия новых паспортно-визовых центров Франции и Испании, которые призваны оказывать помощь казахстанцам в оформлении шенгенских виз, передает Liter.kz.

До сегодняшнего дня генеральное консульство Франции в Алматы полностью занималось процессом принятия и выдачи виз граждан. От своих полномочий в настоящее время государственный орган не отказывается, но будет делить их с одной из международных компаний. В ее функции войдут прием документов на получение визы, осуществление биометрии и фиксация даты собеседования. Это позволит увеличить туристический поток казахстанцев во Францию и усовершенствовать работу, связанную с документацией. Основной визовый вердикт будет выносить по-прежнему руководство консульства Франции.

По случаю открытия нового паспортно-визового центра состоялось торжественное разрезание красной ленточки. Право совершить данную церемонию было дано генеральному консулу Франции в Алматы Патрику Ренару и генеральному директору VFS Global по странам СНГ Мурали Рагаван.

Аутсорсинговая компания-партнер генерального консульства Франции в Алматы с 2001 года трудится в сотрудничестве с государственными организациями и дипломатическими миссиями в делах оформления виз. Она насчитывает более тысячи соответствующих служб в 112 странах мира.

- Сегодняшнее событие должно внести свой вклад в укрепление двустороннего сотрудничества между Казахстаном и Францией. Мы начинаем экстернализацию оформления виз в Алматы, но в будущем планируем организовать подобные центры в Астане и Атырау, - заявил генеральный консул. - Это будет очень значимым и необходимым мероприятием, так как в марте 2015 года откроется прямое авиасообщение Астана - Париж, что повлечет за собой увеличение числа людей, желающих посетить Францию.

Алматинский визовый центр будет работать с 8 утра до 17 вечера, с понедельника по пятницу. Данная организация планирует предоставлять широкий спектр услуг для аппликантов, в том числе копирование документов, курьерскую службу и прочее. Работники центра гарантируют, что весь процесс принятия заявления на выдачу визы будет занимать не более 15 минут.

Посольство Королевства Испании в Республике Казахстан также сообщило об инаугурации нового визового центра для выдачи шенгенских виз в Испанию. Новый центр отражает желание посольства активизировать процесс оформления виз для всех туристов, желающих посетить Испанию. В 2013 году посольством Испании было выдано 13300 шенгенских виз, в 2014 году в связи с открытием еженедельных чартерных рейсов из Алматы в Барселону ожидается дополнительное увеличение туристического потока.

Оба центра располагаются в одном и том же здании на пересечении улиц Тимирязева - Маркова.

 

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления