В одном из торговых центров Алматы на аттракционе пострадал 5-летний ребенок

Zakon.kz Zakon.kz
Ребенок, оказавшись в аттракционе "Лабиринт", внезапно повредил себе ногу.  
Рискованные  развлечения. В одном из торговых центров Алматы на аттракционе пострадал 5-летний ребенок. Малыш получил травму. Родители обратились в правоохранительные органы. Они хотят знать, почему игровые площадки для детей не всегда безопасны, сообщает 31 канал.

Больше двух недель назад 5-летний малыш вместе с родителями отправился  на игровую площадку в один из торгово-развлекательных центров. Детское веселье спустя некоторое время было нарушено громким плачем. Ребенок, оказавшись в аттракционе "Лабиринт", внезапно повредил себе ногу.  

САЛТАНАТ АЗИРБЕК, руководитель пресс-службы ДВД г.Алматы:
- Мальчик повредил себе ногу, было сразу принято заявление от родителей, назначена судебная экспертиза.  Идет разбирательство. Процессуальное решение будет принято. 

Тем временем, администрация детского парка свою вину отрицает. Специалисты уверяют, что соблюдают все меры безопасности. В день парк посещают сотни детей - проследить за всеми они просто не в состоянии. То, что случилось в "Лабиринте" - досадная случайность, говорят сотрудники. 

АНАР ЖОСПАРХАН, администратор детского парка:
- Мы не виноваты. Много детей за день здесь играют, родители сами оставляют детей без присмотра. Что там могло произойти в "Лабиринте"? Там же всё оборудовано для детей. Другие же не травмируются! Если родители в суде докажут нашу вину, мы готовы выплатить компенсацию. 

Однако дойдет ли дело до суда, покажет время. Известно лишь, что этим инцидентом заинтересовалась прокуратура. Тем временем, это не единственный подобный случай.  Меньше года назад в Актобе  на детской площадке одного из развлекательных центров 5-летний Ян Аулов получил ушибы и гематомы. Позже выяснилось, что  кабина, куда мальчик сел вместе с сестрой, развив большую скорость, ударилась о стену. Администрация крытого парка также вину свою не признала. Немало шума наделало ЧП, которое произошло  несколько лет назад в Мангистауской области. Вместе с батутом перевернулись сразу 14 детей. Некоторые из них оказались в реанимации. К счстью, все закончилось благополучно.   

Тем временем, специалисты советуют не оставлять детей без присмотра, даже если они оказались на самом безобидном аттракционе. Перепроверять, надежно ли закреплены ремни безопасности. Внимательно следить за временем, проведенным на площадке. И, в случае непредвиденных обстоятельств, сразу обращаться к врачу.


Аскар Мендыбаев, Данияр Жусупов 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления