В Актау подвели итоги командно-штабных учений «Коктем-2015»

Zakon.kz Zakon.kz
 Были приведены в готовность к действиям по предназначению 12 382 формирования аварийно-спасательных служб с личным составом 162 515 человек и 25 818 единиц специальной техники. 
Республиканские командно-штабные учения «Коктем-2015» в Актау прошли в обстановке, максимально приближенной к реальной, вводные подавались с учетом сложившейся ситуации на сегодняшний день и с прогнозированием развития паводка. Об этом на итоговом совещании в кризисном центре ДЧС Мангистауской области сообщил начальник управления ликвидации чрезвычайных ситуаций КЧС МВД РК, полковник Алексей Советов, сообщает "Лада".

Республиканские командно-штабные учения «Коктем-2015» в Актау прошли в обстановке, максимально приближенной к реальной, вводные подавались с учетом сложившейся ситуации на сегодняшний день и с прогнозированием развития паводка. Об этом на итоговом совещании в кризисном центре ДЧС Мангистауской области сообщил начальник управления ликвидации чрезвычайных ситуаций КЧС МВД РК, полковник Алексей Советов.

Он отметил, что во время учений осуществлено оповещение центральных и местных исполнительных органов с подачей сигналов управления. Были приведены в готовность к действиям по предназначению 12 382 формирования аварийно-спасательных служб с личным составом 162 515 человек и 25 818 единиц специальной техники. 

Во время учений проверена готовность инженерной и дорожной техники, запасы топливных, продовольственных и других ресурсов, а также готовность к работе в условиях весеннего периода объектов жизнеобеспечения и инфраструктуры, коммунальных, энергетических и транспортных коммуникаций. Определены наиболее опасные направления и уязвимые участки весеннего паводка, это водные объекты в восточном, северном и центральном регионах страны.

На учениях для оповещения и передачи экстренной информации были задействованы республиканская, областные и городские автоматизированные системы централизованного оповещения, что позволило повсеместно оперативно довести сигналы и информацию до районных центров включительно, при этом было задействовано 1 462 электросирены.

Всего по республике за время учений были отработаны 192 вводные. Особое внимание уделено вводным, связанным с аварийным гидротехническим сооружением: дамба «Горькое» и Шарыкский гидроузел в Северо-Казахстанской области, Ортабулакское водохранилище Восточно-Казахстанской области и водохранилище на реке Барбастау в Западно-Казахстанской области.

Согласно плану проведения учений с подразделениями аварийно-спасательных служб и формирований в областях, городах Астана и Алматы к выполнению практических вводных были привлечены 1 623 подразделения аварийно-спасательных служб и формирований численностью 15 617 человек и 6 344 единицы техники. Организован показ проведения практических мероприятий по ликвидации учебных ЧС посредством видеосвязи с командно-штабных машин департаментов по ЧС из Костанайской, Мангистауской и Северо-Казахстанской областей. В режиме реального времени было принято и обработано 1134 донесения и решения на ликвидацию ЧС.

Во время отработки этапов учений были заслушаны руководители оперативных групп от министерств (энергетики, сельского хозяйства, здравоохранения и социальной защиты, по инвестициям и развитию, национальной экономики, обороны) о готовности к паводкоопасному периоду. Заслушаны также заместители акимов областей, городов Астана и Алматы.

На совещании в ДЧС отмечено, что поставленные задачи выполнены в полном объеме, цели учения достигнуты.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления