Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Подозреваемый в деле о смертельной драке в Алматы ответил на обвинения в его адрес

Александр Кузнецов встретился с родными погибшего и ответил на их вопросы. 

Фото : 17 марта 2015, 10:13
Напомним, вчера, 16 марта, родные Сырыма Мураткалиева, погибшего в драке у клуба "Чукотка" в Алматы, организовали пресс-конференцию, где высказали уверенность в том, что Сырым не мог быть провокатором драки. Подозреваемый Александр Кузнецов, по их мнению, не оборонялся, а убил Сырыма. Александр Кузнецов неожиданно пришел на эту пресс-конференцию и рассказал свою версию произошедшего, сообщает корреспондент Zakon.kz.

Молодой человек высказал возмущение по тому факту, что помимо обвинений в убийстве в его адрес со стороны родственников погибшего сыпятся и другие обвинения, не касающиеся дела, сделанные на основании его страниц в соцсетях. Также он, в рамках дозволенного следствием, рассказал свою версию случившегося, показал порез от ножа на пальце и высказал уверенность в своей невиновности, пояснив, что есть не один свидетель, которые подтвердят факт самозащиты, что именно он вызывал "скорую" и полицию и другие моменты, которые он указал в своих показаниях.


Александр также опроверг распространяемую информацию о том, что он работал в "Чукотке" и имеет там связи. Он не выступал там с музыкальной группой, не работал там охранником, не является чемпионом РК по толканию ядра.


Молодой человек рассказал историю знакомства с Фроловым, коллегой погибшего Мураткалиева, с которым в ту ночь тот был в "Чукотке". Фролов на пресс-конференцию, к слову, не пришел. Но на очной ставке он подтверждал показания Кузнецова. Причем, исходя из показаний и подозреваемого и Фролова, инициатором драки выступил последний.


На молодого человека посыпались вопросы со стороны представителей потерпевшей стороны, со стороны родных погибшего. Исчерпывающие комментарии по делу он не мог давать в связи с продолжающимся расследованием, но по тем фактам, которые уже были озвучены ранее, Александр Кузнецов дал пояснения и попытался опровергнуть обвинения в его адрес. А также попросил разделять личное отношение к человеку и следственные моменты. 

Сейчас, по его словам, есть новые моменты в деле, которые следствие пока не раскрывает. Однако стоит под вопросом тот факт, проверили ли охранники клуба при входе С. Мураткалиева и его коллегу Е. Фролова. А. Кузнецов, в свою очередь, подтвердил факт, что его на входе в клуб проверили. 

Следствие по этому делу продолжается. Напомним, досудебное расследование длится два месяца. Заключение судебно-медицинской экспертизы поможет установить точно причину смерти Сырыма Мураткалиева.

фото с сайта www.sportinfo.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии