Родители детей из города Жанаозен, пострадавших после прививок бьют тревогу

Zakon.kz Zakon.kz
Родственники пострадавших от вакцинации против кори: «Приступы продолжаются. Медики бездействуют»
Родители детей из города Жанаозен, пострадавших после прививок бьют тревогу. Вопреки обещаниям экспертов всемирной организации здравоохранения, приступы повторяются. Более того, по словам родителей, они становятся все сильнее, сообщает Tumba.kz.

- В основном лежат девочки, у всех судороги, руки и ноги немеют. На данный момент 29 детей отправили в Астану, некоторые в Актау. Есть те, которых выписали и потом опять с судорогами положили. Врачи говорят, чтобы их домой забирали. Моя сестренка уже третий раз ложится в больницу. У нее усилились судороги, в обморок падает, разговаривать не может, - рассказал Жолдыгали Толегенов, житель города Жанаозен.

К нам в редакцию попало видео, снятое братом 17-летней девушки. На нем запечатлен приступ. При этом медсестра даже не прекращает телефонный разговор и лишь поглаживает руку пациентки, бьющейся в судорогах. Девушку уже дважды выписывали из жанаозенской больницы, но спустя несколько дней с судорогами доставляли обратно. По словам родителей, за детьми, которых там больше 170 человек, смотрит лишь один врач из города Алматы. При этом квалификация специалиста их не устраивает. Они говорят, что медик слишком молодой и неопытный.

Ирина Гончарова

Внимание! Видео не для слабонервных.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления