Горячие новости
Читайте также

Порядка 150 казахстанцев участвуют в боевых действиях за рубежом - КНБ

Часть этих казахстанцев стали жертвами радикальной пропаганды. 

Фото : 20 марта 2015, 12:03
Порядка 150 граждан Казахстана участвуют в боевых действиях в зарубежных странах в составе террористических группировок, сообщил заместитель председателя комитета национальной безопасности РК Нургали Билисбеков, передает ИА Новости-Казахстан.

«Сегодня 150 казахстанцев участвуют в боевых действиях за рубежом в составе таких группировок, вместе с ними находится еще около 200 соотечественниц из числа вдов, жен и детей боевиков», - заявил Билисбеков на конференции по проблемам международного терроризма. 

По его данным, часть этих казахстанцев стали жертвами радикальной пропаганды. 

«По сути, это обманутые люди, обманутые граждане нашей страны. Увидев реальную подоплеку действий террористов, многие из них поняли свою ошибку, они хотят, но боятся вернуться на родину», - отметил зампредседателя КНБ.

Как подчеркнул Билисбеков, серьезную угрозу для всего мира представляют боевики, прошедшие подготовку в лагерях группировки «Исламское государство».

Широкая экспансия ИГ, захватившего значительную часть территории Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится и далее расширять свои приобретения.

Фото с сайта newskaz.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии