Горячие новости
Читайте также

Пушков дал совет Порошенко

Деолигархизацию Украины, по мнению политика, Порошенко должен начать с себя.

Фото : 30 марта 2015, 18:55
Президент Украины Петр Порошенко должен начать деолигархизацию страны с себя, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter, передает Lenta.ru.

О деолигархизации Украины, как ключевой задаче, Порошенко сказал 28 марта в интервью телеканалу ICTV. Он отметил, что после революции Достоинства на Украине должен действовать порядок и справедливость, а не коррупция и произвол олигархов. «Ключевая позиция — деолигархизация страны. Если мы пытаемся построить в государстве порядок, то они — хаос», — сказал Порошенко.

Такое заявление Порошенко сделал после ухода украинского бизнесмена Игоря Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области. Отставке бизнесмена предшествовал конфликт вокруг «Укрнафты» и «Укртранснафты», который сопровождался захватами офисов этих компаний вооруженными людьми.

Порошенко занимает восьмое место в рейтинге самых богатых людей страны по версии издания «Forbes-Украина». Состояние президента оценивается в 750 миллионов долларов.

Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии