Горячие новости
Читайте также

В Сеть слили компромат на Ходорковского

Украинские хакеры взломали электронную почту пресс-секретаря бывшего главы ЮКОСа.

Фото : 30 марта 2015, 19:07
Украинские хакеры взломали электронную почту пресс-секретаря экс-главы ЮКОСа и сделали переписку достоянием общественности. В ней, в частности, идет речь о способах ухода от налогов, сообщает Дни.ру.

Кибервзломщики с Украины вскрыли электронную почту пресс-секретаря Михаила Ходорковского и выложили переписку в Сеть. Как заявили хакеры, они представляют анонимную украинскую организацию "Пятая власть". Бывший глава ЮКОСа уже признал подлинность переписки своего пресс-секретаря Ольги Писпанен. "Отрицать не буду – ящик действительно ее http://5estate.com", – написал он на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

Опубликованные в Сети материалы подтверждают догадки относительно того, что представители Ходорковского активно поддерживают российских либералов. Так, во время переписки с Писпанен в феврале 2014 года писательница Людмила Улицкая старалась напроситься на встречу с бывшим главой ЮКОСа, который не прочь встретиться и обстоятельно поговорить с ней в Швейцарии. Также речь идет о спонсировании близкого к писательнице ПЕН-клуба и возможностях уйти от налогов. "Валютного счета у ПЕНа нет. Лучше пожертвование, потому что тогда никакого налога не выгрызут", – писала Улицкая Писпанен.

Кроме того, в переписке упоминаются дебаты "Открытая библиотека", организаторов которых, судя по письмам, поддерживает Михаил Ходорковский. С учетом того, что мероприятия на этой площадке в Петербурге регулярно транслирует сайт "Медуза", очевидно, что именно экс-глава ЮКОСа и есть тот самый таинственный спонсор либерального портала.

Напомним, Михаил Ходорковский был осужден на десять лет за мошенничество. После помилования его президентом Владимиром Путиным бывший олигарх сразу же покинул Россию и в настоящее время находится в Швейцарии, где получил вид на жительство. Из-за рубежа экс-глава ЮКОСа, несмотря на заверения не заниматься политикой, финансирует российскую оппозицию и поддерживает новую украинскую власть.

Фото: GLOBAL LOOK press/ Thomas Ruffer

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии