На ремонт дорог Костанайской области направят 2,5 млрд тенге

 

В этом году на ремонт дорог Костанайской области выделили 2,5 млрд тенге. Средства пойдут на капитальный и средний ремонт более пяти трасс областного и республиканского значений, передает корреспондент BNews.kz.

«Больше 1 млрд тенге пойдет на капитальный ремонт 11-километрового участка дороги «Карабутак-Костанай», - сообщил директор КОФ НК «КазАвтоЖол» Андрей Горват. - Более полумиллиона тенге — на средний ремонт методом холодного ресайклинга двух участков, общей протяженностью 18 км, на трассе «Костанай-Мамлютка», от Узунколя в сторону Троебратного».

Методом холодного ресайклинга, при котором снимается старый асфальт и перемалывается в мелкую крошку, а потом используется для новой дороги, отремонтируют и 9,5-километровый участок между п. Сарыколь и Костанаем, в раойне п. Зуевка. На это потратят 300 млн тенге. На средний ремонт еще двух трасс от пограничного поста Кайрак в сторону Карабалыка и от п. Федоровка в сторону Костаная также потратят более полумиллиона тенге.

Еще 678 млн тенге в этом году будет выделено на начало реконструкции моста Костаная, который соединяет областной центр с несколькими районами региона. С учетом реконструкции моста общая сумма, которую в этом году потратят на капитальные, средние ремонты и крупные переделки, равняется 3,2 млрд тенге.

 

Оксана РУДНЕВА

 

30 марта 2015, 11:01
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript