Горячие новости
Читайте также

Нурлы жол: В Костанае заменят тепломагистрали и полностью обновят Московский водовод

На эти цели по программе «Нурлы жол» выделяют 1,3 млрд тенге.

Фото : 30 марта 2015, 21:07
На замену тепломагистралей Костаная в этом году выделят 1,3 млрд тенге, на полное обновлений одного из главных водоводов, Московского, еще 800 млн тенге. Деньги будут выделены по программе «Нурлы жол», передает корреспондент BNews.kz.

По замене тепломагистралей Костаная уже разработано три проекта. Первый — реконструкция магистрали по ул. Павлова с увеличением диаметра и перевода ее под землю. Второй — аналогичная реконструкция тепломагистралей по ул. Алтынсарина и третий — замена теплосетей от котельной №2 до ул. Герцена.

«На эти цели по программе «Нурлы жол» выделяют 1,3 млрд тенге, - рассказал руководитель управления энергетики и коммунального хозяйства Хайдар Камбаров, - На эту сумму уже подписаны кредитные соглашения. В течение 6 лет областной акимат будет выплачивать по 0,02% годовых. С 2021 года в течение 15 лет будем рассчитываться за сам кредит».

Помимо этих средств, по программе «Нурлы жол» для Костаная предусмотрено еще 800 млн тенге на полное обновление Московского водовода. Его протяженность — 15 км. Он проходит практически через весь город — от насосной станции Второго подъема до станции в районе КСК. Московский входит в число трех главных водоводов Костаная. 
Оксана Руднева

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии