Горячие новости
Читайте также

Жительница Павлодара взывает о помощи к казахстанскому МИД

Ее дочь Асия Кушенова в далекой Флориде борется за своего сына. 

Фото : 31 марта 2015, 08:45
О помощи к казахстанскому МИД взывает жительница Павлодара Гульсайра Жунусова. Её дочь живет в Америке, и после развода бывший муж отнял у неё ребенка. Мать и бабушка настаивают, что отец плохо обращается с годовалым Темирланом, и просят дипломатов отстоять материнские права гражданки Казахстана, сообщает 31 Канал.

Жительница Павлодара Гульсайра Жунусова рассказывает, что совсем потеряла покой, увидев последние фото годовалого внука. Ее дочь Асия Кушенова в далекой Флориде борется за своего сына. Маленький Темирлан плохо ест и все время плачет, рассказывает бабушка.

ГУЛЬСАЙРА ЖУНУСОВА, бабушка Темирлана:
- Там уже не просто потничка, там уже идут язвочки. Вот именно там. Это если не лечить, эти язвы превратятся в то, что ребенок не сможет ходить по-маленькому, ползать. И ребенок постоянно находится в каком-то болевом состоянии.

По словам Гульсайры Жунусовой, ее дочь Асия забросала жалобами американские суды и социальные службы. Молодая мама всерьез опасается за жизнь ребенка, ведь она хорошо знает своего бывшего мужа. Тиджей Аплин выкладывает видео в Интернет, на котором учит, как правильно курить из непонятного устройства. Гульсайра Жунусова подозревает, что речь идет о наркотиках.

Асия уехала в США за американской мечтой, а попала в американский кошмар. По словам девушки, муж оказался садистом. Асия сбежала, а ребенка родила в приюте. Но за нарушение миграционного режима ее отправили в тюрьму, а маленького Темирлана отдали отцу.

На многочисленные обращения за помощью Гульсайры Жунусовой МИД Казахстана ответил отрицательно. Асия нарушила закон США, а в дела семейные дипломаты не вмешиваются. Но бабушка мальчика надеется, что, увидев фото ребенка, у сотрудников ведомства дрогнут сердца.

ИЛЬЯ РЫБИН, корреспондент:
- Гульсайра Жунусова уверяет, что ребенка Асие не отдают только потому, что она иностранка. В американском обществе по защите прав детей, куда обратилась отчаявшаяся женщина, четко дали понять, что будут защищать своего гражданина. Гульсайре Жунусовой ничего не остается, кроме как надеяться, что казахстанский МИД проявит такую же заботу о своей гражданке.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии