Горячие новости
Читайте также

Юрий Красножан: "Не будем подстраиваться под Россию"

Главный тренер и капитан сборной Казахстана – о предстоящем товарищеском матче с Россией

Фото : 31 марта 2015, 08:59

– В очередной раз хочу сказать, что нас ждет игра сборных двух дружественных стран, – начал пресс-конференцию главный тренер сборной Казахстана. – Обе команды заинтересованы в прогрессе, причем не только сиюминутном, но и долгосрочном. Ожидаю бескомпромиссного матча. Планирую в нем посмотреть ближайший резерв, дать практику тем футболистам, кто не сыграл с Исландией.

– Помимо проверки резерва какие-то еще цели ставите?

– В отборочном турнире Euro-2016 у нас не так много очков, поэтому, чтобы набирать их в дальнейшем, надо пытаться наладить взаимодействия. Предстоящий матч – способ совершенствоваться.

– Какие эмоции испытываете перед игрой? Вы ведь все-таки российский тренер.

– С большим удовольствием приезжаю на "Арену Химки", потому что мне она очень нравится. Хорошие люди здесь всегда встречают, приятная атмосфера. В то же время я приехал сюда со своей командой и поэтому ко всему отношусь профессионально.

– Будете ли вы подстраиваться под сборную России или в первую очередь планируете отталкиваться от своей игры?

– Для того чтобы подстраиваться под соперника, нужно знать его состав. А нам непонятно, в каких сочетаниях выйдет сборная России. Ясно, что команда серьезно изменится по сравнению с прошлым матчем. Поэтому лучше действовать от себя.

– Почему не приехал в сборную Александр Меркель, хотя первоначально он фигурировал в списках вызванных?

– Действительно, Меркель получил приглашение в сборную за две недели до первого матча, как и положено в таких случаях. Однако за это время не удалось подготовить необходимые документы для него, поэтому Саша в Москву не прилетел.

– Как считаете, сборная Казахстана сможет в ближайшее время претендовать на участие в крупных турнирах? Будете ли ставить задачу попасть на чемпионат мира в России?

– Наверное, время больших побед для нашей сборной еще не пришло. Но они обязательно придут, так как я вижу, какое большое внимание здесь уделяется спорту. Может, немного не хватает системности в работе, но в стране уже открыты 15 современных центров. Думаю, первые успехи Казахстан ждут сначала на юношеском и молодежном уровне.

***

– Что помните о прошлом товарищеском матче с Россией? – задали вопрос полузащитнику и капитану сборной Казахстана Самату Смакову.

– Это было очень давно, в 2008-м. Если не ошибаюсь, сейчас из того состава российской команды будет только Василий Березуцкий. Много воды утекло с тех пор. Изменилась и наша сборная. Вспоминать же ту встречу не очень хочется, поскольку она напоминала избиение младенцев. Мы проиграли 0:6, но получили неплохой опыт. Та сборная России, наверное, была одной из сильнейшей в ее истории. Неслучайно она потом здорово проявила себя на Euro, а многие футболисты уехали в европейские клубы. Играть с Россией всегда приятно. Особенно на таком прекрасном стадионе как "Арена Химки".

– Хотели бы сыграть на чемпионате мира в 2018-м?

– Безусловно, попасть на крупный турнир – это мечта всех наших игроков. Тем более следующее мировое первенство пройдет здесь, в России. Мне, учитывая возраст, осуществить мечту, наверное, уже нереально. Но в нашей команде достаточно ребят, которые к 2018 году будут в самом расцвете сил. Казахстанская федерация футбола создает для сборной все необходимые условия, так что все в руках игроков. Будем стараться прогрессировать.

sport-express.ru


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии